北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 师资队伍 > 王奕-酒店规划建筑设计专家

王奕-酒店规划建筑设计专家

北大总裁班 2020-04-13 师资队伍 70

王奕老师

1

酒店规划建筑设计专家,酒店研究学者。青年时代就读清华大学机械工程专业(工农兵学员)、中央工艺美术学院室内设计专业和北京大学英语进修专业,1983年毕业留校至1991年在中央工艺美术学院任教。1991年后开始创业,开办过中外合资的艺术设计公司、画廊和艺术陶瓷厂;1998年创建345酒店设计公司。现任345设计集团董事长兼总建筑师和总设计师,清华大学美术学院酒店设计高级研修班首席讲师,中国建筑装饰协会设计委员会副主任委员。

王奕自1991年起开始现代酒店设计实践与理论研究;1998年在北京创办中国第一家专业酒店规划设计品牌企业“345酒店设计”,同年赴美国研修酒店规划与建筑设计;1999年在国内率先提出“酒店专业化设计”的系统理念,发表大量专业论文和文章;2007年以来他在中国酒店业和设计界倡导的“酒店生命设计”的思想,受到广泛关注,深入人心。

王奕为中国酒店业健康成长与发展做出的长期、执着的努力受到业内普遍尊重和赞誉。他受聘为清华大学、北京大学、中国旅游大学,以及中国建筑学会、中国建筑装饰协会、中国旅游饭店业协会、中国房地产商会、各地政府旅游管理部门和大型旅游酒店集团开设系列酒店课程或专题讲座,讲授酒店投资策划和规划设计高级课程,传播专业化酒店规划设计思想,受到广泛欢迎。

十几年来,王奕坚持走遍世界考察酒店,亲身入住体验访问数百家全球著名酒店和度假酒店,被誉为中外少有的“世界酒店旅行家”。他持续不断地收集整理大量国际酒店资料,对全球酒店业投资策划、市场运营、规划建筑和室内设计的历史、文化、现状及发展趋势展开了系统性的研究,笔耕不缀,获得丰厚的成果。2006年,他的专著《酒店与酒店设计》出版,2008年二次印刷发行,2012年充实大量新增内容后再次改版发行,获得业内读者极大欢迎。不久,他的新著《王奕:酒店大堂设计解与析》、《王奕:酒店客房设计解与析》和《345的设计:思考与方法》即将陆续出版问世,将在全国各地及香港地区发行。

作为345设计集团的总建筑师和总设计师,王奕至今仍然亲自主持酒店规划与建筑的方案设计,以及酒店室内设计的方案创作,并经常直接参与具体设计工作。十多年来,由他亲自带领“345”团队设计完成的各种城市酒店和度假村规划、建筑、景观和室内设计项目已超过三百多项;他倡导的“酒店专业设计”和“酒店生命设计”思想为中国现代酒店业的投资建设提供了科学理性的指导,也为中国酒店的建筑规划和室内设计树立了全面专业化的榜样,正受到越来越多酒店投资人和业主的欢迎,同时也在影响和引导着越来越多的酒店设计师为中国酒店业的健康发展做出贡献。

王奕,是现代中国设计界的思想者,是中国酒店设计专业化的重要倡导者和实践者,也是中国现代酒店规划建筑与室内设计研究的主要学术带头人。

 


分享:
cache
Processed in 0.007447 Second.