北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 疫情对于MBA报考人数有影响吗?

疫情对于MBA报考人数有影响吗?

北大总裁班 2020-04-26 新闻资讯 84

2020年初突然爆发的新冠疫情不但打乱了国家正常的研究生招生计划(好多同学苦苦等待的国家线至今未出),同时也影响了许多备考MBA项目同学的原定规划和目标。

微信图片_20190712171944

一方面,疫情会增加部分群体报考MBA的数量。

1、受疫情影响职场竞争加剧,刺激了企业管理人员通过MBA增加自身职业竞争力的需求;

2、由于疫情爆发许多公司面临着前所未有的财务、销售、供应链等环节的新挑战,这也刺激了管理人员通过MBA项目系统提升自身管理能力的需求;

3、受疫情影响部分公司业务陷入停滞状态,原本明确的职业发展道路突然陷入瓶颈,有更多的人想要通过读一个MBA项目寻求新的职业发展轨道。

荷兰欧洲商学院国际EMBA课程,在职免联考,国际认证,提升职业身份。

另一方面,疫情会减少部分群体报考MBA的数量

1、疫情导致许多企业采取降薪、裁员等措施缩减成本。增大了高昂的MBA学费对于备考者的经济压力;

2、受疫情影响部分具有MBA特色的社会实践、国外游学活动被迫取消,降低了有这方面需求的报考者的报考意愿;

3、疫情大大增加了未来MBA就业的不确定性,尤其是部分全日制考生会降低其MBA毕业后的预期收入,从而降低报考的意愿。

综上,虽然疫情对报考MBA有一定的负面影响,但是我认为面对当下不稳定的环境,会有更多的人选择报考MBA提升自己。所以我认为今年MBA报考人数会有增加。


分享:
cache
Processed in 0.007338 Second.