北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > MBA工商管理硕士有哪几种课程?

MBA工商管理硕士有哪几种课程?

北大总裁班 2020-04-28 新闻资讯 72

mba意味着卓越的能力、勇气和性格;代表财富、地位和权力、荣誉;预示着希望、成功和荣耀,那么它授课有哪几种课程呢?在一所高端学府里,人文气息和教学文化有何不同?

有三种课程:第一种是为公司的高级管理人员报读的课程,通常在工作时间后利用闲余时间进行学习,称为高级工商管理硕士EMBA,简称EMBA),不需要参加全国联考。

第二种是在职管理人员强化管理知识的普通mba课程,分为在职工商管理硕士(仅硕士学位)和全日制工商管理硕士(研究生学位和硕士学位);

第三种是工商管理硕士,是为现职人员或具备两年以上工作经验者,以加强其企业管理专业基础的工商管理硕士课程

新时代工商管理(EMBA)总裁高级研修班暨国际硕士学位项目深入融汇经济管理基础理论,全面了解最新现代企业管理手段,切实提升企业管理技能。交流探索企业管理经验与教训。积极拓展战略思维,充分激发潜能才干,以求升华实战型领导智慧,辅以哲学及心理学的体认及训练,真正达到研修目标。本科以上学历(含),三年以上高管经验;大专学历,五年以上高管经验;大专以下学历者,确有创造突出业绩的高管人员可经工作单位特别推荐入学。


首先,培训的目标是不同的。工商管理硕士(MBA)是培养能够满足工商企业和经济管理部门高级管理人员需求的实用型、复合型、应用型高级管理人才。在掌握现代管理理论和方法的基础上,强调要通过业务案例分析、实际观察、分析和决策技能培训等,培养学生的实际操作技能。它使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与抱负等方面的挑战,具有专业竞争的实力,而其他研究生则注重理论学习与学术研究。课程内容涉及管理学、经济学、金融学、法学等。能力培养不仅注重组织和领导。它还包括以口才为基础的沟通技巧、操作技巧、判断和处理问题的能力等。


分享:
cache
Processed in 0.007620 Second.