北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > MBA未来的发展趋势是怎么样的?

MBA未来的发展趋势是怎么样的?

北大总裁班 2020-05-09 新闻资讯 89


中国MBA教育未来发展的趋势

  一是培养单位更多,学位授予的数量不断增长。

  二是设置MBA项目的学校办学特色将更加鲜明,教育方式更加灵活。面对激烈的生源竞争,各单位必须提供高质量的、多样化的MBA教育,满足社会需求。

  三是企业参与度将更高,MBA教育教学与实践更加融合,学生不仅作为一个学生参与教学,也将作为企业的高级管理人员或者是企业家积极参与MBA教育的改革和发展。

  四是MBA教育行业也将更加自律,办学更加规范,MBA学位在社会认可度会越来越高。

根据教育部明确表示未来mba教学将发展呈现3个趋势:

  (1)MBA学位将成为企业经营管理人才的必备文凭。

  现在中国很多企业招聘的时候要求有学士、硕士、博士学位,但没有强调学位的类型,预计未来中国的企业在招聘中高层的管理人才时要求应聘者拥有MBA学位,中国企业的管理水平会大大提升。

  (2)中外合作成特色,学员背景国际化

  面对激烈的生源竞争,各单位必须提供高质量的、多样化的MBA教育,满足社会需求。譬如国际MBA,颇受到在高级经理人的青睐。适合时间比较忙、没有时间和精力参加考试但想学习的人群,利用MBA平台结交高端人脉的学员。

  (3)MBA教育行业也将更加自律,办学更加规范 MBA学位在社会认可度会越来越高,报读人数年年激增,学费水涨船高从侧面表面,未来高学历更具备竞争力。 

新时代工商管理EMBA总裁研修班深入融汇经济管理基础理论,全面了解最新现代企业管理手段,切实提升企业管理技能。交流探索企业管理经验与教训。积极拓展战略思维,充分激发潜能才干,以求升华实战型领导智慧,辅以哲学及心理学的体认及训练,真正达到研修目标。

新时代工商管理EMBA总裁研修班课程特色如下图,期待您的加入。

更多课程详细信息,请联系13161328336(同微信)。



分享:
cache
Processed in 0.006900 Second.