北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 在职工商管理博士毕业难度如何?可认证的国际在职博士院校推荐~

在职工商管理博士毕业难度如何?可认证的国际在职博士院校推荐~

北大总裁班 2020-05-12 新闻资讯 63

  攻读在职博士是一件比较困难的事情。据调查,在职博士能够顺利毕业并取得博士学位的考生比例较低,为什么在职博士难以毕业?

  国家政策的影响各大高校都在减少在职博士的招生比例。在职博士生的比例控制在10%以下。这是在职博士,难以毕业的其中一个原因。

  攻读在职博士的学员在学习的同时还需要兼顾自身的工作,而博士课程的难度超出了很多在职学员的预期。一方面学习时间无法保证,想要顺利毕业难度可想而知;另一方面,很多在职博士由于工作家庭等种种原因无法坚持。

  同时,很多高校对在职博士的毕业要求与全日制博士几乎完全一致,这对在职博士来说难度很大。

  在职博士的教学工作主要是考虑到在职人员有继续学习深造的意愿,通过攻读在职博士的途径来提高自身的专业能力和素养。在职博士的教学方式属于非全日制博士的教学模式。培养高水平专业人才,为在职人员提供更好的学习机会是高校开展在职博士研究的主要目的。

  如果在职人员感觉国内的在职博士毕业难度太大,可以选择中外合作的免联考项目,MBA/DBA,同样可以获得国际学位证书,含金量高,入学便捷,特别适合上在职人员提升学习。

  欧洲商学院专注于国际MBA、EMBA、DBA和EDP层次的工商管理教育,作为一流的也是荷兰规模最大的商学院之一,其管理教育在欧洲的企业界和学术界都享有盛誉。目前,每年有千余位学员在荷兰接受来自欧洲商学院高质量的教育。

  DBA项目以培养“学者型商界领袖”为目标。是在获得EMBA、MBA后,更系统地、更综合地运用理论知识来解决公司重要高层决策问题的教育项目。在课程学习、论文撰写的过程中,通过研究和交流,全面提升工商界管理者统筹全局、驾驭市场和应对复杂环境的综合能力,拓展企业发展潜力,促进企业永续发展。

详情拨打电话13161328336(同微信),了解更多关于欧洲商学院在职工商管理DBA,及国际在职免联考硕士学位提升相关信息。



分享:
cache
Processed in 0.009962 Second.