北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 美国名校博士后/访问学者项目是否经国家教育部权威认证?

美国名校博士后/访问学者项目是否经国家教育部权威认证?

北大总裁班 2020-05-26 新闻资讯 51

  博士后和访问学者并非学历项目,所以并不需要国家教育行政部门认证。但博士后和访问学者作为一种学术能力的证明具有全球认可度。况且,我们合作的美国加州州立大学旧金山分校是知名公立大学,世界排名109名,校方对博士后和访问学者证书的发放是有非常高的学术严格度的。

当然,按正常道理,需在美国从事研究一年以上并完成论文方可获得博士后证书,访学半年以上并完成相应研究成果者方可获得访问学者证书。但因为我们是北大教授团队,我们的合作院校充分相信我们指导博士后/访问学者研究的能力基本对等于其美国校本部教授们指导博士后/访问学者研究的能力,因此才有了这个项目,也才能满足企业家和高管们的时间状态。

  读美国名校博士后/访问学者有什么收益?适合什么人群?

  答:严格而言博士后/访问学者不是“读”,而是一段学术研究经历。主要收益:

  (1)提升身份地位:除了美国名校博士后/访问学者头衔本身,还能向潜在客户、合作伙伴等表明自身在不断追求上进,并具有得到美国名校认可的学术水平。

  (2)提升商业视野:通过在北大和美国名校的学习交流,与知名教授们小圈子深度沟通,洞见产业趋势,提升商业视野。

  (3)获取高端人脉和资源:过往几期同学间从战略顾问、推荐客户、合作项目到共同投资创业,形成了非常良性的资源互动。同学们与主持项目的北大教授团队间更是联系紧密:被选择在北大高端论坛主题演讲,推荐为北大校外硕士导师,在北大设立课题项目,结识地方政府核心领导,更有学员正积极接洽教授合作成立公司。

以上是关于“美国名校博士后/访问学者项目是否经国家教育部权威认证?”问题的介绍,联系在线工作人员获取更多关于美国名校博士访问学者项目


分享:
cache
Processed in 0.007947 Second.