北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 分散式酒店会是今年的发展趋势吗?

分散式酒店会是今年的发展趋势吗?

北大总裁班 2020-06-05 新闻资讯 58

点击播放 GIF 0.1M

所谓“分散式酒店”,事实上并不是一种专门的酒店类型,而是一种发展模式。通常是分布在整个城镇的一组公寓或小型住宅,为游客和当地人创建一个独特的微型社区,是一种体验酒店和目的地的新颖方式。

当现代化酒店纷纷以周到的服务和便利的设施想方设法让客人“宅”在酒店里时,“分散式酒店”却引导客人们走出大型酒店的静态环境和定点式的线性旅游,探索酒店与社群的内在关联。

同时,随着“慢生活”和“与自然生活”理念悄然兴起,越来越多的游客也转而奔向更为隐秘的目的地。而这正是分散式酒店所能提供的。

这种趋势最早源自于意大利的“Albergo diffuso”概念,最早是意大利为了拯救城市化后的没落小镇而创造的,后来又风靡日本。它并非是建造新的酒店,而是采用可持续的方式将废弃建筑改建后重新利用。

分散式酒店,各有风味特点,但其中共通的便是我们对于如何让城市化遗留问题得到更好的解决、如何面对文化与发展的冲突以及对于过去与未来新模式的探索。

面对传统酒店的庞大市场,真正想要分散式酒店扎根于本土,还需因地制宜,将其融入到当地的生活与文化体系中去。

将散落在古城古镇中的有历史文化价值的名人故居、有文化内涵的老宅、有建筑特色的历史民居和特色民族聚落通过分散式酒店的模式整合起来,既能保护古老民居,又能走出一条创新开发旅游资源的新路线。

我们无法改变岁月,但或许我们可以在通往岁月的路上添砖加瓦。让这些遗落在历史尘迹里的明珠重现熠熠光彩。

而我们也期待着,未来对于分散式酒店,我们能有更多更深处的探索。

国际酒店管理与旅游高端研修班-硕士学位项目,基层员工培训:酒店员工入职培训、酒店服务礼仪、酒店商务礼仪、前厅销售技巧、酒店服务培训、酒店安全管理培训、职业形象塑造与商务交往艺术

中层:酒店人力资源、酒店绩效管理、酒店财务预算与报表分析、现代酒店营销与策划、酒店收益管理、OTA技巧、酒店渠道销售技巧、酒店危机管理、劳动用工风险防范、有效服务沟通及客户抱怨与投诉处理技巧、酒店节能改造、酒店服务管理和成本管理、品牌文化的酒店建设与运营、酒店筹建、酒店筹开。

高层:领袖信念管理、公众演讲与管理沟通、酒店风水学、酒店管理智能化、酒店投资与资产管理、中国酒店星级评定、酒店运营、集团化酒店运营管控、文旅及酒店项目可行性研究、神秘顾客暗访、当代酒店设计、易经与风水文化、酒店发展趋势及创变策略。

更多详细信息可以添加13161328336(同微信)

报名流程


分享:
cache
Processed in 0.008513 Second.