北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 在美国留学过程中是否可以转专业?

在美国留学过程中是否可以转专业?

北大总裁班 2020-06-10 新闻资讯 52

  在美国留学的研究生发现所选择的专业并不适合自己,想转专业,什么情况下可以转专业呢?

中外合作办学,美国留学

  一、研究生留学条件专专业情况之一

  不同于学校申请校内尤其是院内转专业所需手续较为简单。学生只需跟对方系主任提前沟通好,得到对方的同意就可以转到对方专业。不像金融工程或者金融数学,美国研究生留学条件对申请者背景有要求,因此金融专业一直是商科申请最热门的专业,虽然对背景没有要求,但是一般都会有先修课程的要求,所以想转成金融专业的英语专业学生可以在本课期间修读先关金融基础课程以及辅修金融专业。

  二、研究生留学条件专专业情况之二

  美国会计硕士有专门针对非会计背景学生开设的会计专业,因此从英语专业转成一个实用性强的专业,会计是一个非常不错的选择。校外转专业的过程相当于重新申请。美国研究生留学条件在这个时候学生要递交的材料和申请相同。尽管如此建议学生先跟目标学校专业的系主任沟通好,把自己的情况介绍充分并了解对方是否在想转的学期有招生计划。

  三、研究生留学条件专专业情况之三

  任何行业都离不开市场推广,所以市场营销一直是比较热门的专业,美国的市场营销专业队本科专业也没有要求,但便于提升申请者的竞争力还是建议学生在本课阶段修读经济学以及营销策略等课程。般来说新的I-20会在7-11个工作日拿到。美国研究生留学条件还有学生的学籍状态是持续的,在前专业跟后面的专业加起来美学满一年以后仍可享有CPT跟OPT的权利。


分享:
cache
Processed in 0.008686 Second.