北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 北京大学管理总裁班 > 北京大学民法典重要制度解读高级研修班

北京大学民法典重要制度解读高级研修班

课程收费:1288元/人

课程学制:学制一年,每月集中授课2-3天

课程方式:面授

课程地点:北京大学

报名方式:在线报名

课程详情

  【项目总览】

  我国历史上曾先后四次组织民法典起草。从2014年再次提出编纂民法典的立法任务,到2017年完成民法总则编纂,2020年通过民法典各分编,我国最终形成了统一的民法典。民法典的编撰具有重要的社会意义与实践价值,为调整平等民事主体间的权利义务提供了统一而协调的法律框架,完善了民事规范适用的自洽性。然而,实现了“大一统”的民法典也为法律从业者理解和适用民事规范带来新的问题。由于法典内容之庞杂、法条之繁复,如何快速把握民法典的理论要点?如何高效学习总则与各编的重要制度?这成为民商事领域当下面临的新挑战,而法律从业者也需要及时更新自己的知识储备、提升自己的理论水平,力争在多元而复杂的民事案件中抢占先机。

  目前对于民法典的解读多集中于理论层面,对现实生活的关注尚显不足,而民法学科内容之多元也带来知识体系讲授之困难。针对此,本次高级研修班课程设计将从制度解读和规范适用两个角度,拆分民法典总则和各分编内容,理论和实践并重,结合民商事领域的社会热点与疑难问题,为法律从业者提供民法典重要制度的深入解读,从而提升律师等业界人士规范适用民法典的水平。

  北京大学民法典重要制度解读高级研修班邀请到北京大学法学院民法领域的权威学者,通过线上讲授的方式,针对民商事领域律师的实践操作需要,围绕民法总则和物权、合同、人格、婚姻家庭与继承、侵权责任各编以及民法典规范适用等主题,结合现实问题与热点话题,回应法律业界人士的业务诉求,提升律师业务水平与办案效率。

  北京大学民法典重要制度解读高级研修班,期待各位业界同仁的加入!

  【授课语言】

  汉语

  【课程费用】

  1288元人民币/人

  说明:

  1.培训费用由北京大学统一收取并开具中央非税收入统一票据(电子)。

  2.开班后因个人原因未参加培训的,相关费用不予退还。

  【培养对象】

  从事相关业务的律师。

  注:

  1.党政机关、事业单位、国有企业等国家公职人员不得参加或旁听。

  2.正式学员需签署“北京大学社会招生非学历继续教育培训项目协议书”。

  【课程设置】

  《民法总则编重要制度解读》

  《物权编重要制度解读》

  《合同总则编重要制度解读》

  《合同分则与准合同编重要制度解读》

  《人格权编重要制度解读》

  《婚姻家庭与继承编重要制度解读》

  《侵权责任编重要制度解读》

  《民法典规范适用问题》

  【部分师资】

  常鹏翱:北京大学法学院教授、博士生导师。

  葛云松:北京大学法学院教授、博士生导师。

  贺剑:北京大学法学院助理教授。

  刘凯湘:北京大学法学院教授、博士生导师。

  马忆南:北京大学法学院教授、博士生导师。

  王成:北京大学法学院教授、博士生导师。

  薛军:北京大学法学院教授、博士生导师、副院长。

  【研修安排】

  上课时间:2020年6月15日至8月15日

  教学形式:网络授课

  授课语言:中文

  特别声明:主办方将保留对项目(包括时间、地点、师资、日程安排等)进行调整的权利。

  【证书颁发】

  完成规定课程、考核合格者,颁发“北京大学民法典重要制度解读高级研修班结业证书”

  【联系方式】

座机:010-62760270

  座机:010-62753413

  周老师:18519998816

  杨老师:13161328336

  邮箱:53967302 qq.com

分享:
cache
Processed in 0.008162 Second.