北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 中国国学百家讲坛董事长研修班招生对象及讲授内容?

中国国学百家讲坛董事长研修班招生对象及讲授内容?

北大总裁班 2020-06-16 新闻资讯 73

  国学是中华民族智慧的源泉,经历了几千年的洗礼、发展和传承,在这漫长的历史过程中国学已经成为国人为人处世、安身立命的思想之基。国学所蕴含的思想适用于社会各领域,既可以运用于企业管理、也可以用来修身养性。

中国国学百家讲坛董事长研修班,国学研修班,企业管理

  凡是某行业的顶级人才无不对国学有深刻的研修与认识。它可以让人胸襟更宽广、思想更深邃、境界更高深。目前北大开设国学百家讲坛董事长研修班专门培养具有全局视野、系统性思维、前瞻眼光、大局观意识的企业家。下边介绍该研修班的招生对象和课程讲授内容都有哪些?

  1.招生入学对象

  北大国学百家讲坛董事长研修班招生人群有各行业公司的董事长、总经理及高层管理者;还有企业董事长、总经理和其他高管人员;还有企业家以及所有志于学习、践行圣贤教诲的各界精英们。

  2.课程讲授内容

  该国学董事长研修班具有健全的课程理论体系,首先讲授国学概论让学员充分了解国学范畴和核心价值所在,领悟中华民族思想精髓,国学经典与现代企业管理之间的紧密联系。

  其次讲授儒家经典包括大学、中庸、论语和孟子使学员内外兼修;王阳明心学培养学员的知行合一的思想观念;宋明理学也是以儒学为中心,培养企业家、高管拥有治理公司企业的健全思想体系。

  除了这些还有佛学,之所以讲授佛学主要是学习佛家的高深智慧,修心,开悟,静心;还讲授道家智慧,让学员学会柔性管理思想,在必要的时候以柔克刚能够发挥出更大的力量。总而言之作为企业高管培训课程中的一种,从深层次讲授了儒家、道家、佛家、王阳明心学等让学员有一个强大的思想体系作为应对各种困难的根基。

分享:
no cache
Processed in 0.401355 Second.