北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 资本运营总裁班-领导者如何提升管理思维?

资本运营总裁班-领导者如何提升管理思维?

北大总裁班 2020-06-30 新闻资讯 32


管理避免“头痛医头”

绩效管理是组织运营中的一个板块而已,现在大家遇到绩效管理的问题,看起来好像是绩效管理的问题,其实并不然。组织各个维度是相关联的,所以有的时候绩效管理工具出现了一些状况,并不代表问题的症结点就出在这里。类似于我们在资本运营总裁班中学到的头痛去医院治疗的故事一样,可能本身并不是头本身有问题,有可能只是伤风,或者其他的问题导致这样的结果。所以绩效管理是我们最容易看到的问题,但其实也是最不容易去判定它原因的问题。因为它表现在表面上,但根源要从组织发展的各个角度去审视和诊断。


要与领导力相匹配

资本运营总裁班中提到的股权激励,它的使用基础就是这家公司的顶层设计要非常清晰,领导者的领导力要足够强。顶层设计指战略、组织结构、商业模式、流程,包括愿景使命、价值观。领导者的领导力要能够承载得起它的未来发展。很多民企尤其是小微民企的企业家,现在觉得股权激励好像是一种更给力的激励措施,因为都把股权都让出来了,看起来更有激励性。但其实他们要非常小心,在领导力没有办法承载的时候,股权激励就是一个特别大的坑,而且它将会对人性产生很大的挑战和考验。


并非越复杂越好

很多人把学到的管理工具叠加起来用,搞得很复杂,但是应该有很多企业家也意识到了,其实越简单越好,不要搞得太复杂。用爱因斯坦的那句话来说,我们不能用制造问题时的同一水平思维来解决问题,打补丁永远有副作用。如果我们这个时候不能跳出这个思维水平,去看待这件事,就会把这件事越搞越复杂。


分享:
cache
Processed in 0.005755 Second.