北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 剑桥大学MBA专业含金量

剑桥大学MBA专业含金量

北大总裁班 2020-07-02 新闻资讯 51

剑桥大学位于英国剑桥市,是一个由成员学院(College)、学术学院(School)、专业学院(Faculty)、与学系(Department)组成的学院联邦制学校。由31所成员学院、超过150个学系、及其它附属机构组成。成员学院享有高度自治权,属于半独立机构。

剑桥大学校友有很多著名数学家、科学家、经济学家、作家、哲学家。剑桥大学有自己的管理框架、自行招收学生以及学生活动安排。随着时间的推进,目前的成员学院已经减少教学与研究的比重,由学系主要负责,学术学院和专业学院为负责管理的上层组织。


剑桥大学


除了各学系安排的课程,剑桥的学生也需要参与由学院提供的辅导课程。学校共设八间文艺馆及科学博物馆,并有馆藏超过1500万册的图书馆系统及全球最古老的大学出版社。除了学习,学生可加入各学会、学团及体育校队,参与不同的课外活动。

剑桥大学有MBA专业课程,剑桥MBA课程的宗旨是实用,处在商业发展的最前端,得到“顾问委员会”和企业合作伙伴的支持和配合。剑桥MBA获得面向英国和欧洲商学院工商管理硕士协会(AMBA)资格认证,并成为会员。

培养通用管理人才是剑桥MBA的一个重点,同时选修课及个人项目提供适合个人兴趣和未来职业目标的个性化特色需要。剑桥MBA学生和教师来自世界几十个国家,创造出一个多元文化的国际商务环境。


剑桥MBA的培养方式有两种,授课时间不同,但课程内容相同。

1、一年全日制课程

正式授课开始前,首先进行基础科目的阅读和自学,当年9月底参加会计学、经济学和统计学的学前班。免修上述科目的学生于当年10月初正式开始上课。10月到次年4月中旬,学生参加核心课程的班级学习和集体作业(包括完成两个集体咨询项目)。4月中旬到6月底,完成另外三个核心模块和多门选修课。6月底到9月,按照个人兴趣完成实质性个人项目、修完学业。


2、两年复合式课程

允许学生在两段为期6个月的强化学习期间,参加12个月的工作实践。首先完成6个月的核心课程模块,次年4月中旬返回全职工作12个月。学生可以利用这段时间检验所学知识,在实践中深入理解管理理论和思想。这种实践学习也可以形成个人项目的基础,利用这段时间来完成。然后,返回剑桥完成另外6个月的课程(含选修课、最后三个核心模块和个人项目)。全日制学习与全日制工作经验相结合,学生可以有效地进行真正意义的管理学习,也方便那些无法全年脱产学习的学生从中受益。


分享:
cache
Processed in 0.005476 Second.