北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > ​如何更好的进行企业财务管理?

​如何更好的进行企业财务管理?

北大总裁班 2020-07-07 新闻资讯 34

最初的企业财务管理起源于15世纪末16世纪初。企业管理是以企业的财务管理为核心的,企业的生产管理、质量管理、销售管理等都要服务于企业的经营需要,且都必须以企业的财务管理为核心,保证各项管理之间相互协调、相互配套。企业的财务管理应在队伍管理、预算管理、风险管理和资金管理几个方面考虑。


会记


财务队伍管理

在现代科学技术的影响下,企业的各项运营都逐步实现了信息化管理,企业的财务管理当然也不例外,尤其是对于企业的会计信息和财务信息都需要实现电算化管理,并在此基础上提出解决措施,保证企业生产效益的提高。同时,信息化管理还要求企业的财务管理必须形成高水平的会计队伍,能够对企业财务进行科学分析,并且对于企业中的各项决策能够通过科学的方法进行严禁的可行性和成本效益分析。


全面预算管理

企业的全面预算是指对企业在一定时期内的各项业务活动、财务表现等各个方面进行总体预测,具体包括开发预算、销售预算、管理费用预算、投资预算、资金预算等各个方面。因此企业的全面预算管理是企业财务管理的重要内容,也是企业财务管理的重要方法。


完善风险管理

市场经济的发展同时存在机遇与挑战,并且一直存在着低风险低收益、高风险高收益的困境,因此企业财务管理必须重视风险管理,在进行企业的财务风险管理时,首先需要确立企业财务风险管理的基本目标和基本原则,并且在此基础上,根绝企业内部经营的需要和企业外部环境的变化,不断改进和完善企业的财务风险管理机制。


加强资金管理

资金管理是我国企业财务管理最传统的内容和方法,资金是企业运营的血液,是企业运营的基础,也是企业增值的根本。企业的资金管理包括资金的筹集、资金的安排与使用等各个方面。


企业财务管理中不可缺少的成员是会计,在全球经济一体化的进程中,我国各类企业对会计服务市场产生了新的需求,会计服务也出现了新的趋势。不少人员通过学习的方式去提升自己,跟上新形势的变化。


实战型财务总监高级研修班结合职业财务管理理者的特点,专为财务管理者订做。在开办近十年财务专业课程的经验引导下,不断打磨和优化本课程,已经逐步确立了在国内财务管理理培训领域的领先与权威性。通过这门课程您将重新界定财务管理的多重职能,培养战略性思维,更精准的财务分析,娴熟面对资本市场,更好地处理投资者关系。


想了解更多关于实战型财务总监高级研修班的内容,可以联系在线老师。


分享:
cache
Processed in 0.006302 Second.