北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 2020年旅游行业及酒店行业扶持政策汇总分析(一)

2020年旅游行业及酒店行业扶持政策汇总分析(一)

北大总裁班 2020-07-14 新闻资讯 46

旅游业国民经济发展的重要产业也是国内经济发展重要手段。2020年初的新冠肺炎突袭,国内旅游、餐饮等为首的服务业基本陷入了停滞,旅游行业、酒店行业何去何从?专家预测2020年国内旅游业将出现较大幅度的下滑,旅游人次下降20%以上,旅游收入下降15%以上。而随着3月初,境外疫情爆发,纷纷停航、封国, 国内疫情防控重点从内部控制外部预防转移,再次延长了旅游业的复苏步伐。

那么国家和地方政府对旅游行业及酒店行业给予哪些扶持政策和财政补帖?收藏本站,别错过重要信息。

(一)国家层面对旅游业的扶持政策

2020年春节前夕,一场新型冠状病毒肺炎突然席卷全国,全民开始居家隔离、交通停运、封城、封村等,使得以旅游、餐饮等为首的服务业受到了重创。2月初各领域专家对疫情重创旅游的预判是:2020年全国国内旅游业将出现较大幅度的下滑,旅游人次下降20%以上,旅游收入下降15%以上。

2020全年入境旅游人数将降至9000万至1亿人次左右,同比2019年下降约30%-35%。入境旅游收入损失预计在350400亿美元左右。

上述预测是在疫情只在国内蔓延,并且短期内在国家有效控制下,短期内(2-3个月)基本能够恢复的情况下。但随着3月初以来,新冠肺炎在全球快速扩散(截至33110时,海外累计确诊超70万人),各国开始封国,航空停运;

国内疫情防控重点从内部控制外部预防转移(截至截至33110时,境外输入病例达667)等,防输入形势严峻,给国内刚刚开始复产复工的旅游业又一记重创。更为严峻的是,根据国内防疫专家预测,如果控制不当,疫情反复存在1-2年都有可能,如果极端情况发生,那么旅游业将面临的损失将是不可预估的,从而也将重创国内经济。

因此,为了加快国内旅游业复产复工,助力经营困难的文旅企业渡过难过,重振旅游业,恢复国内经济,以文旅部、财政部为首的国家部门加快了旅游支持、恢复政策的出台,内容包括暂退旅行社交纳的保证金;对交通运输/餐饮/住宿/旅游四类发生亏损的企业,结转年度延迟至8;加大金融支持等。

1-1

国际酒店管理与旅游高端研修班

瑞士维多利亚管理学院MBA(酒店管理方向)学位项目

 

培养国际化、现代化的实战型高端酒店管理人才,打造最具竞争力的国际行业品牌。

课程特色

  ◆20年酒店管理高端总裁项目◆5000名酒店行业精英云集

  ◆国际、国内业界大咖面授机宜◆学位提升,让能力和学历齐头并进

  ◆实战沙盘模拟,虚实一体◆瑞士酒店行业参访,培养国际视野

目标学员

  ①.酒店行业投资机构和个人②.酒店及相关行业的高级管理人才

  ③.房地产与旅游开发相关行业高管④.酒店方向自主创业者

  ⑤.高级酒店管理院校毕业生

 

 




分享:
cache
Processed in 0.008452 Second.