北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 不容易的人生怎么过?

不容易的人生怎么过?

北大总裁班 2020-07-20 新闻资讯 21

最近常听到这样一句话:

“成年人的世界哪有容易二字

“有啊,容易胖,容易穷,容易脱发,容易失眠……”

调侃背后,是满满的心酸

有句话说,每一个成年人,都是劫后余生。哪个人,不是在生活里摸爬滚打,风里来雨里去,只为了在灯红酒绿的城市里,讨得一席之地。节目《幻乐之城》里,贾乃亮饰演一位在大城市打拼的外卖员。送餐时,他经常会受到客户的百般刁难,语言上的凌辱,甚至身体上的攻击,都是家常便饭。

其中有一幕,是客户因送餐不及时而大发脾气,不仅破口大骂,还摔了他送来的餐,将他关在门外。他无力反驳,只能默默蹲下,捡起地上的饺子,边吃边流泪。一次差评,或许就是一天的工资,但不管多委屈,多难过,他依然要擦干眼泪,继续送餐。短短8分钟的节目,看哭了无数人。因为他的故事,也是无数平凡的小人物的经历,他的身后,站着每一个努力打拼、挣扎着生活的你我。

 

前两天,“摆摊两个月赚7万”的90后小伙登上了微博热搜。评论里有网友调侃:“白天上班,不如夜市出摊”。其实,夜市摆摊,哪有你想的那么简单。小伙说,他每天早上5就要起床,准备食材、洗菜、切菜、串菜,到了下午5点开始摆摊,一直要忙到凌晨12点。第二天天不亮时,就又要起来,重新开始新一天的循环。这样算起来,一天的休息时间,只有短短的三四个小时。所以,摆摊的这两个月时间里,他瘦了整整20斤,整个人都换了个样子。赚钱背后,是日复一日的辛劳,和咬紧牙关咽下去的苦。

        要工作,要挣钱,要养家,哪个人不是吃尽了生活的苦,流尽了委屈的泪。

        就像有句话所说:成年人的世界里,从来就没有“容易”二字,很多时候,你只能单枪匹马,直面生活的兵荒马乱。

或许每个人的生命里,都会有一段日子,你在烟尘与灰烬中打着滚,眼泪稀里哗啦地落,觉得生活实在太累,自己就要撑不下去。但你要相信,所有的苦与难,一定都有过去的那一天,而你要做的,就是别放弃,熬过去。

就如刘同所说:“凡事总有过去的时候,有时回头去看劫后余生的自己,才发现万物皆有裂隙,那是光照进来的地方。”

无论你的事业处在高山、还是低谷,建议都来学习《新时代工商管理(EMBA)总裁研修班

  再漆黑的隧道,也会有尽头,再漫长的黑夜,也会有白昼。学习使人进步,学习使人睿智,智慧可以战胜一切。


分享:
cache
Processed in 0.020705 Second.