北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > MBA:实现价值,创造财富

MBA:实现价值,创造财富

北大总裁班 2020-09-16 新闻资讯 3

     对于中国很多出色的企业领导人,他们见证了社会的变迁,经济浪潮的洗礼,带领着企业步步前行。一个出色的企业家除了他的天赋和热情,最重要的是他 一定是一个学习力很强的人。本篇文章列举,为什么到了领导层也要学习,学习MBA能给我们个人带来什么?

     1、不断探索与提升自我


  纵使是企业的管理层,也不免会经历职场生涯中的“瓶颈期”。作为企业中坚力量的MBA/EMBA人群,在此时,往往会选择自我充电,通过各种方法迫使自己迅速地适应工作环境、公司变化乃至市场经济的转变。在学习的很多同学,也曾遭遇过职场的瓶颈期,MBA课程帮助同学们综合梳理了专业理论,将过去实践中理解的碎片性知识串联起来。同学们将所学的知识,不断地在实际工作中优化和完善,不断地自我进化,获得真正的成长与蜕变,从而全面提升自身的能力。


  2、目光的长短决定格局


  不以“打工者思维”来框定自我,是MBA/EMBA人群对待工作的态度。虽然工作的本质是个体付出的劳动,与薪酬之间的交换,但是工作带来的价值不仅仅是一份薪酬,收获的人脉资源、工作经验、工作能力等等都是在工作中获得的个人成长。在学习的过程中,教授们给予了同学们这样一种理念——所有问题的答案都并非唯一。教授们会引导学生用一种辨证的、带有批判性的思维方式去思考问题,而在这个过程当中,无形中也会让学生对于多元化的观点接受度更高且更包容。让同学们更加透彻地明白不以既得利益去衡量工作的价值,否则就无法看见自我成长的重要性,从而失去了工作的价值。


  3、专注细节终得成就


  不放过任何一件小事,是众多MBA/EMBA人群在工作中又一重要的习惯。从对业务流程的悉心梳理,到对待客户的耐心沟通,看起来琐碎的工作日常,却是每一个MBA/EMBA人眼中不可错过的细节。相较于初入职场新人“小事不想做,大事不会做”的职场观念,的同学,反而更加乐意于去了解每件小事。因为只有真正了解了每件小事,才能洞悉到其背后的大道理。只有将企业运作的每一步都了然于胸,才能更好地推动企业的成长,也让自己进步。


  4、更加明白身体是革命的本钱


  良好且规律的作息是MBA/EMBA人群必备的工作法则,因为作为企业管理层的他们更清楚,没有健康的身体和充沛的精力作保障,付出再多的努力也只是阶段性的,无法持久,不能为企业的发展持续助力。职业生涯就是一场漫长的马拉松,良好的耐力和持久性才是拼搏的筹码。


  EMBA的同学在职场中更加明白劳逸结合的道理,压力是前进的动力,但是学会释放压力,更能推动前行的距离。EMBA同学会也经常组织各类课外交流活动,丰富同学视野的同时,舒缓压力,并且从彼此身上汲取长处,促进自我的发展。


  5、找寻职场中的最大公约数


  职场的人际关系尤为重要,但也因各种各样的原因避免不了冲突的发生。职场上的冲突往往有两种:性格冲突和利益冲突。纵使是具有一定工作经验的MBA/EMBA人群也难以避免这两类问题,但是他们却有着高明的化解方法——寻找利益的最大公约数,共同的利益往往会在很多时候化解彼此之间的矛盾,甚至于增进彼此之间的相互理解。同为MBA/EMBA人群的同学们,在通过MBA/EMBA课程的学习、彼此之间的交流分享之后,回到公司后能够在多种角度理解不同部门的工作职能与想法,在处理职场人际关系上更加如鱼得水。

         

“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域”,随着全球产业变迁和“十二五”时期国家及地方产业结构调整加速,中国企业面临着外部政治经济环境变迁和内部战略转型的多重压力。洞悉全球政治经济变幻契机、掌握现代企业管理真谛、建立和完善现代企业制度、打造卓越的领导力、全面提升领导者人文素养,从而有力推动企业战略转型与创新发展、全面提升企业核心竞争力,是当前中国企业和企业领导者的必然选择。

工商管理EMBA)与金融(FMBA)创新总裁研修班,旨在通过专业化的课程设置、国际化的专家团队、多元化的学习形式,搭建中国企业精英交流互动平台。二十年来,我们已成功举办五十余期,学员累积资产超千亿,培养了一批具有“全球化视野、战略性思维、卓越领导力和社会责任感”的现代企业领导者,为推动人才强国战略,实现个人、企业和社会全面发展作出了卓越的贡献!

 

       更多详情,请咨询本站老师。

分享:
cache
Processed in 0.005649 Second.