北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 创业中这几种心态和表现不应该有

创业中这几种心态和表现不应该有

北大总裁班 2020-09-23 新闻资讯 5


有些人无论怎样努力都业绩平平。有些人志向远大路越走越窄。创业中不该有的心态造成企业的不成功。那么怎么办?要改进提升自已。人都是一次次面对挑战、一次次克服困难,不断学习不断成长,你才能逐步走向成功。不愿付出,不原等待,轻言放弃,放弃者永不成功,成功者永不放弃!

我们来盘点一下,创业哪些心态是不对的。如果不幸被我言中,希望你也不要气馁,人非圣人,孰人无过,只要通过学习,不断提升自已,才能越来越好。

 

1立刻要回报,穷人心态

 

1)每碰到一个机会他们总是看到机会中的困难,总说不!

2)总想一夜暴富,容易得到的东西决不是有价值的,有价值的东西决不会让你轻而易举得到,奥运会冠军是一夜成名的吗?他们只不过是在比赛中得到了人们对他们训练成绩的肯定而已罢了!

 

2不自律

 

1)不愿改变自己的旧有的思考方式
人与人之间最根本的区别就是思考方式的差别,我们要想成为成功人士,就必须先改变我们的思考方式,然后改变我们的行为方式,做一件事你光看到困难,你连想都没想能成功,你会成那不成了奇迹?旧有的思考方式:立刻要回报、穷人心态、遇到困难就放弃,持之以恒的力量是无坚不摧的!旧有的行为方式:看电视、喝酒、无聊的应酬、打牌、下棋。

 

2)喜欢在背后议论别人

这种人被我们称为闲人,对这样的话我们不听不说不传,即便你议论的话是对的对你也没一点好处!


3)经常抱怨、行为消极

 

人不可能是完美的,或多或少的存在缺点,只要不是原则问题,我们要看他们好的一面,更重要的是你不能老是看到别人的缺点,即便你的抱怨是对的,你也不要抱怨,因为成功者绝不抱怨,抱怨者永不成功!

 

4)拒绝学习、拒绝改变

 

二十一世纪这个世界最显著的三个特怔是:速度、多变、危机,我们的对策是:学习、改变、创业,你学的越快,你改变的速度越快,你成功的也就越快当今企业的竞争其实就是人才的竞争,人才的竞争就是学习力的竞争。现在是与狼共舞的时代,你要想成功,你首先得成为一条狼!现在的富翁,再过五—十年有80%将走向破产,你要想成功,你必须学习。

 

3经常被情绪所左右

 

世界上多少的悲剧、多少的恐惧都是人与人之间不能容忍发生的,有些人遇到一点事就火冒三丈,怒发冲冠。

成功的五大因素中第一大因素就是能够控制自己的情绪,第二大就是健康,第三是时间管理,四是财务管理,五是良好的人际关系。

处理好人际关系的三大秘诀:

*关心别人胜过关心自己,
*三不三多,即不指责、不抱怨、不批评,多赞美、多表扬、多包容,
*善于倾听、善于沟通!无知而热情胜过博学而冷漠!

 

4不愿学习、自以为是,没有归零的心态

 

凡是不学习的人都会自以为是,凡是自以为是的人都很难成功

人学习要经历四个阶段:

不学:不知己不知

学了一点:知之己不知

再学一阶段;知之己知之

最成熟阶段:不知己知之


所以归零的心态对每个人都很重要,一个海绵如不把原来的水挤干,就不可能吸很多的水,谁归零的越快越好,谁就会越能走向成功。

 

5判断事物靠直觉,而不是以事实为依据

 

在我们生活中有很多人说话做判断不是事实,而是靠直觉:我以为...我认为...

 

6做事不靠信念、靠人言

 

人生为自己活着,而不是为别人活着,别人的嘴长在别人的身上,别人想怎么说就怎么说,你管不了,没有人会为自己的错误的指导而承担责任,而现实中许多人就是好为人师。

 

这个世界的人群中一边是5%,一边是95%,5%的成功人士在没有成功之前都被人称为傻子疯子,无线电发明人甚至被当着疯子抬到精神病院去。
因为我们不想过与许多人一样的生活,所以我们甘愿寂寞、孤独,让人去笑!

 

约上小伙伴一起来北京乾元商学院,学习国际前沿管理思想、分享创新管理实践经验,拓展企业管理新视野、新思路、新方法,探研管理难题解决之道

新时代工商管理(EMBA)总裁研修班

“明者因时而变,知者随世而制”。新时代中国特色社会主义经济思“观大势、谋全局、干实事”的三大特点,中国经济发展正在迎来一个新的机遇。身处这样的大势,就要因势而谋、因势而动、因势而进。

新时代工商管理EMBA)总裁研修班,旨在通过专业化的课程设置、国际化的专家团队、多元化的学习形式,搭建中国企业精英交流互动平台。二十年来,我们已成功举办五十余期,学员累积资产超千亿,培养了一批具有“全球化视野、战略性思维、卓越领导力和社会责任感”的现代企业领导者,为推动人才强国战略,实现个人、企业和社会全面发展作出了卓越的贡献!

学习收获

  深入融汇经济管理基础理论,全面了解最新现代企业管理手段,切实提升企业管理技能。交流探索企业管理经验与教训。积极拓展战略思维,充分激发潜能才干,以求升华实战型领导智慧,辅以哲学及心理学的体认及训练,真正达到研修目标。

招生对象

  1、各行业企业董事长、总经理、机构负责人。

  2、集团企业人力资源总监、财务总监、营销总监等总监级以上高层管理人员。

  3、银行、证券、投资人、合伙人及其他社会精英人士。

  4、报名要求:本科以上学历(含),三年以上高管经验;大专学历,五年以上高管经验;大专以下学历者,确有创造突出业绩的高管人员可经工作单位特别推荐入学。


分享:
cache
Processed in 0.010419 Second.