北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > MBA资讯:论数字货币的发展与中国的崛起

MBA资讯:论数字货币的发展与中国的崛起

北大总裁班 2020-10-28 新闻资讯 15

数字货币的发展得利于中国的崛起

数字货币发展到今天经历了差不多12个年头,从2008年中本聪发布比特币开始,中国的高速发展与崛起从改革开放开始,数字货币的发展主要需要金融的发展,简单说:就是要有钱,这十二年里,也是中国人手里有钱的时间,看看房市就知道了。

首先,数字货币的发展离不开金融的发展;

如果你去朝鲜,你会发现金融市场吗?你去非洲,你会看见多少买股票的?听说过比特币?或者知道这个普通老百姓都没有几个,就更不用说还有战乱的国家和地区了。中国近些年稳定,经济快速发展,快速成为全球第二大经济体。给数字货币的发展提供了丰富的土壤。

简单,中国人有钱了才能玩数字货币!

其次,互联网的发展为数字货币提供动力;

数字货币的核心,是互联网的产物,没有互联网,何谈数字货币的诞生,那中国这几年互联网的发展有目共睹,看看腾讯、阿里巴巴、京东等,这些大型互联网科技发展正是在这几年,间接的互联网发展为数字货币提供动力。

然后,移动互联网、移动支付加速数字货币的发展;

我国在移动支付的发展,国外的那些发达国家仗着他们的金融市场经验丰富,金融市场的成熟,还有各式各样的金融规则,长期未引起重视。甚至遭到了各种打压,在我们国内可能不太明显,可如果这种经济模式一出现在那些发达国家里,立马就会遭到毁灭性的打压。比如:美国的扎克伯格,他曾经也试过在美国发起移动支付的革命,可在他试过各种的方法均已失败告终,最后还要扎克伯格去游说政客放行,从这里就可以知道国外发达国家对电子移动支付的抵制。主要是欧美国家,他们比起一般的国家更加富裕,但却更保守更传统,所以只要出现任何一种新的盈利模式动摇传统行业的资本,都会遭到他们的排挤和打压。

但是中国的移动互联网让移动支付及信息传递更快,更多的人了解数字货币,并加入和参与。

数字货币的发展永远离不开更多人参与,了解、认同、参与的人越多,数字货币的价值更明显,市场才能更大,有资金的流入及流动,才能持续发展壮大。国外可能也有很多玩数字货币,更多的是大佬(资本)和极客,那中国提供大量的韭菜,也就是我们这些韭菜!相信未来还会有更多!1603639127404870

分享:
cache
Processed in 0.007664 Second.