北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 企业如果不加薪,怎么办?

企业如果不加薪,怎么办?

北大总裁班 2021-01-14 新闻资讯 129

  2020年刚开始,全球就出现了新型冠状肺炎疫情,很多的行业都受到了影响和冲击。


  面对疫情有些企业出于对控制成本的考量与思考,给员工涨工资自然就成为了小概率事件。


  不过,也有的公司会在这个的特殊时期「逆势涨薪」,为什么呢?,这是因为人家的业绩做的很好,这样公司才会给人家涨薪。


  其实就我个人认为能不能涨薪这个问题和当前形势它们之间的关系并没有那么大,真正要考量的关键因素应该就是你所在公司的业务模式行不行、业绩如何、公司发展好不好、现金流是否健康等等。


  当然,最重要的还是得看你是否具备涨薪的「潜质」。


  薪酬是对你个人的能力和工作的经验以及你所在的工作岗位的体现,你有更大的职责、站在更高的工作岗位自然会有更高的工资。


  但是在当前的形势发展下,企业不管是涨薪还是招聘,都会比之前要更加的谨慎。


  要想从中脱颖而出,你得拥有具备把事情做成的能力,本身还得有硬功夫。


  有的人会说平时自己对于工作是很努力,学习也非常的刻苦,但是提升得却是很慢,至少在薪资和职位晋升上面都没有体现的出来。


  我觉得这件事情要从以下两方面来看。


  首先,能力的提升不见得很快体现在薪资上,因为这是一件长期投资的事情。


  另外,你需要反思下一下自己平时的工作和对待学习的方式,看看自己是否是走心了在不断迭代和改进了,还是就只是表面的自我陶醉和自我麻痹。


  所以无论是创业还是工作、学习,自嗨都是一件需要警惕的事情。

    想了解更多关于企业高端培训的相关课程,可以联系在线老师获取更多!


分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

no cache
Processed in 0.467034 Second.