北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 何为领导力?

何为领导力?

北大总裁班 2021-01-18 新闻资讯 165

  管理就是界定企业的使命,并激励和组织人力资源去实现这个使命。


  界定使命是企业家的任务,而激励与组织人力资源是领导力的范畴,二者的结合就是管理。


  


  但是,很多人把管理当成一种工具,认为管理是用来操控的,因为它的目标是要让工作有结果,就必须操纵控制工作者的行为。


  那么是怎么界定领导力的呢?领导力就是把一个人的精神境界提到前所未有的高度,把一个人的责任心提到前所未有的高度,然后才能把一个人的潜力、持续的创新动力开发出来,让他做出他自己以前想都不敢想的那种成就。


  领导力本身的定义是有人跟随,有人跟随你,你就是领导。


  最重要的,就是你把人领导到什么方向上。


  企业家和管理者应该想一想,在你做生意的过程中,在你做经营和管理的过程中,你是在提升自己和你的追随者的境界呢,还是在让他们堕落呢?


  企业家和管理者的任何管理行为,一举手一投足,都受到价值观的影响。


  为什么选择做这件事,不做那件事?


  为什么选择这么做,不那么做?


  为什么选择用这个人,不用那个人?


  为什么选择跟这个人合作,不跟那个人合作?


  为什么选择这种绩效评估标准?


  这些行为的背后都有价值观和信念,决定了是让人提升还是让人堕落,包括他自己。所以这个东西是骗不了人的。


  说到价值观,一般人都认为价值观这个东西看不见、摸不着,实际上,企业的目的也好,领导力也好,营销也罢,它后边都有价值观的东西在里面。


  如果管理者能够很透彻地理解每一个管理工具、每一个管理方法、每一种管理行为、每一个管理决策背后的这些原理,那么管理者的行为就会越来越趋于一致,不会自相矛盾。


  他们就会成为一个自觉的、带来正能量的、给社会带来进步的成功企业家


  否则你可能暂时取得一些成功,但是这些成功背后,其实给社会带来了破坏。


分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

no cache
Processed in 0.456612 Second.