北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 大数据能做什么?

大数据能做什么?

北大总裁班 2021-01-18 新闻资讯 115


  1.大数据方便我们的生活


  自助缴水、电、燃气、电视费,汽车摇号、手机充值、违章查询、公积金查询、手机代开发票、查询法院案件进度……这些,都在一个APP可以搞定,这就是运用大数据促进保障和改善民生的典型案例。此外,大数据还运用到智能家居中,与普通家居相比,智能家居以更便捷人性化的方式服务生活的方方面面。家电控制系统,智能照明系统双双上阵,用户通过移动智能终端远程开启或关闭家中电器电源,也可通过手动按键本地开启或关闭,可以进行定时控制,童锁控制,真正实现节约用电和安全用电。


  2.大数据为医疗提供便利


  数据完善了世界的医疗保健,如果人们仔细想想,这一点非常重要。随着医疗记录的数字化,医生和其他医疗保健专业人员可以跟踪他们的患者,还可以帮助远方的患者。许多急救医疗专业人士正在利用大数据和技术来提高拯救患者生命的能力,全球医疗保健不仅可以让从业人员与他人分享知识,还可以在疾病蔓延至疫情蔓延之前隔离和防治疾病。


  3.大数据让出行更加智慧


  如今,人们的出行越来越离不开大数据的帮助,利用电子地图,初来乍到的游客可以在陌生的城市自由行走;忙碌一天的上班族可以查询最快回家的交通方式;出租车司机通过语音导航,知晓前方道路情况,避免堵车或超速违章……这些都与大数据的应用息息相关。此外,大数据还是缓解交通压力的利器,它可以预测未来交通情况,为改善交通状况提供优化方案,这有助于交通部门提高对道路交通的把控能力,防止和缓解交通拥堵。


  大数据分析能给生活带来什么好处.中琛魔方大数据表示读懂大数据,理解大数据,才更有利于大数据的发展。或许,就像上世纪90年代在中国普及互联网一样,人们对新事物总是持怀疑和观望的态度,但大数据的发展仍然需要依靠数据知识的传播和群体接受程度的提高。我们将拭目以待大数据的未来发展方向。


分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

no cache
Processed in 0.416293 Second.