北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 疫情中企业该如何做营销

疫情中企业该如何做营销

北大总裁班 2021-01-22 新闻资讯 106

  在这种疫情中,企业还要做营销吗?


  毕竟如果稍有不慎,就会被骂得狗血淋头,形象一落千丈。


  可是疫情如果还要持续一段时间,企业难,生存难,难道就不开始运营吗?


  难道营销部门这段时间就在家歇菜?


  在疫情期间,企业就应该完全停止所有营销吗?


  不是。


  企业能活下去,员工才能拿到工资,企业活下去,才会为社会创造更多价值。


  而营销,存在的意义,应该是帮企业无论在这个期间,还是之后,更好地活下去。


  营销的意义,不止是为企业带来增长,帮企业赚钱,更关乎企业的品牌力,树立企业的社会责任感。


  营销与品牌、公关三者相辅相成,它既需要服务企业,又能为个人和社会带来价值。


  所以,疫情期间的企业营销,不能作为投机之举,而要一如既往地为满足消费者的需求而服务。


  精准的洞察用户需求,为在疫情中衣食住行都显得有点困难的国民做些什么,满足他们的需求,何尝不是一种善举?


  既要达到企业的经营目的,生存下去,又能提供帮助用户,把握这个平衡,商业本身就可以带有温度。


  这段时间,企业要做营销,就是三个方面:洞察特殊时期的用户需求,提供自己的价值,让出自己能力所及的利益。


  这场疫情既是灾难,更是一面照妖镜。


  就像大浪淘沙,为形形色色的品牌洗尽铅华,最后剩下的,都是信誉过硬的好品牌。


  疫情面前,人们对任何品牌的信任度急剧降低,对安全的需求更甚。


  就像买口罩,我们一定会买信任的牌子。


  紧急时刻,拼的就是企业的品牌力,这些平时或许还张牙舞爪的小企业,在危机面前,自然就被淘汰了。


  营销在这个时候能做的,就是帮助企业实践社会责任,打造长期的品牌力。


  最后,疫情之下的营销,才是最考验企业的反应能力与应对水平。


  与其说是营销,其实更好地说,是企业如何力所能及的参与到这场战斗中。


  为企业的长远效益而营销,为了人们能从这场灾难中得到些许价值和安慰而营销。


  同时在这段安静期内,企业也能更好地反思一下自己的业务模式,打磨好产品,练好基本功,做一些重要而非紧急的事。


  疫情之下的营销,既是自救,也是利他;既是为了自己,也是为了社会。


分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

no cache
Processed in 0.634641 Second.