北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 怎样在团队中更好地发挥领导力

怎样在团队中更好地发挥领导力

北大总裁班 2021-01-24 新闻资讯 131

  除了保持创新、敏捷和活力外,领导力也是团队管理很重要的方面。


  领导力大师约翰H·曾格提出过一个著名的因果律:管理者-员工-顾客-公司利润。


  糟糕的领导力最终会让公司利润衰落,一个具有领导力的领头人,对于团队来说至关重要。


  领导力是个老生常谈的话题,但却没有固定的标准,100个人就有100种管理方式,这100种管理方式可能成功,也有可能失败。


  作为团队的领头人,该如何自建领导力,如何体现领导力?


  首先,要有情怀,要有理念,就是我们说的企业家精神。


  领头人的重量,就重在这里,你要先问问自己,你是否热爱你的行业,是否热爱你的企业,是否对自己有信心,如果这三点都OK,我觉得你初步具备了领导力。


  其次,要有逻辑、有常识。


  虽然需要有情怀,但也不能老讲情怀,领头人的思维很重要,不能天天拍脑袋做事,今天叫往东,明天要往西。


  那么所谓的逻辑和常识,有4点很重要。


  以终为始:做决定的时候不忘初心,来确定企业的方向在哪里。


  换位思考:不管跟上司、下属还是客户、朋友沟通时,你要有同理心,要有换位思考的想法,如果一切以我为主,可能人家会觉得你是个非常狂妄自大的人,如果你一直这样,没有多少人会跟着你。我们现在谈领导力,不谈个人魅力。


  否定之否定:反复思考再做决定。作为管理者,做决定一定要谨慎,朝令夕改,今天这样说,明天那样说,是非常伤害组织的。


  穷尽一切可能:做任何事情不要太肯定,要留有余地。


  如果做到这4点,我觉得你做的判断和决策一定有人会跟着你,会相信你。


  第三,要有权威,权威来自于自律,自律建立在你的经验和专业性的基础上。如果你不爱学习,进入一个行业后什么都不懂,就是外行领导内行,这个团队是带不好的。


  最后,要有考核意识。管理上,要有纪律,有标准,而且公开透明,同时懂得运用激励机制管理团队


  领导力不是天生的,也需要修炼,首先要修炼的,就是你的心力、脑力和体力。


分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

no cache
Processed in 0.456690 Second.