北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 想要团队凝聚力怎么做?

想要团队凝聚力怎么做?

北大总裁班 2021-01-25 新闻资讯 124

  很多企业因为无法与员工达成共识,无法形成凝聚力,看起来就像是一盘散沙。


  那么如何与员工达成共识?需要做到四件事情:


  共同的事物、共同的语言、共同的举动、共同的感受。


  企业想要取得优异的绩效,必须借助于员工能力的充分发挥。


  我们看到那些优秀的企业,他们的员工展示出来的风貌,渗透着企业的文化;员工也让顾客体验到了公司的文化,从而形成了顾客的忠诚度。


  这其中,员工的行为习惯是核心所在。


  那么,如何形成员工的行为习惯?


  很多人认为达成共识是很困难的事情,但是我不这样认为,关键是你是否关注为达成共识所必须做出的努力。达成共识只需要做到四件事情:


  01共同的事物


  只要用心,提供共同的事物给员工,共识就会形成。


  02共同的语言


  西方的谚语说:世界上最近的距离和最远的距离都在舌头上。


  这说的就是语言的功效。如果可以让员工有共同的语言,也就让员工之间达成共识而没有距离。


  在企业中谈论三个关键词:顾客、合作、解决问题。


  如果员工在日常工作中都是谈论这三个关键词,那么员工所形成的共同语言就可以产生顾客导向的文化和行为习惯,就可以形成相互合作、配合的企业文化和行为习惯,就会形成主动承担责任、积极解决问题的企业文化和行为习惯。


  03共同的举止


  在这方面,一个典型就是军队。任何一个军人都会要求自己一切举止符合要求,无论是行走、吃饭、训练以及睡觉,这些完全一致的行为举止训练,使得军队成为强大的组织,并战无不胜。


  我们在形成企业文化的时候,也需要员工具有共同的行为举止。


  这些都是企业中的日常行为举止,这些行为举止的一致性和高标准,就可以形成一个一致的团队。


  对于举止和行为一致性的训练,是达成共识最有效的途径之一,只要我们观察军队的训练,就很容易获得这样的结论。


  04共同的感觉


  企业文化不是口号,而是全体员工的信条和行为准则。文化理念作为行动先导,必须经过转化才能确保落实到行动上。“内化于心,外化于行”,强调结果导向,把文化做实。


  所谓“实”就是体现在这四个方面:共同事物、共同语言、共同举止、共同感觉。


  这些都是实实在在的东西,员工摸得到、看得到,只要管理者愿意在这四个方面做出努力,那么员工与企业之间的共识一定可以达成。


分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

no cache
Processed in 0.503753 Second.