北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 酒店员工必须该保持的心态

酒店员工必须该保持的心态

北大总裁班 2021-02-01 新闻资讯 76

  “态度决定一切”这句话就常常出现在我们的耳边。


  不错,态度真的决定一切,可是什么样的态度将决定什么样的一切。


  态度是一个人对待事物的一种驱动力,不同的态度将决定产生不同的驱动作用。


  好的态度产生好的驱动力,注定会得到好的结果,而不好的态度也会产生不好的驱动力,注定会得到不好的结果。


  同时,对待任何事物不是单纯的一种态度,而是各种不同心态的综合。作为新时代酒店服务队伍,又应该有什么样的心态呢?


  1、积极的心态


  有位秀才第三次进京赶考,住在一个经常住的店里。


  考试前两天他做了三个梦,前一个梦是梦到自己在墙上种白菜,第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打伞,第三个梦是梦到跟心爱的表妹脱光了衣服躺在一起,但是背靠着背。


  这三个梦似乎有些深意,秀才第二天就赶紧去找算命的解梦。


  算命的一听,连拍大腿说:“你还是回家吧。你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?跟表妹都脱光了躺在一张床上了,却背靠背,不是没戏吗?”


  秀才一听,心灰意冷,回店收拾包袱准备回家。


  店老板非常奇怪,问:“不是明天才考试吗,今天你怎么就回乡了?”


  秀才如此这般说了一番,店老板乐了:“哟,我也会解梦的。我倒觉得,你这次一定要留下来。你想想,墙上种菜不是高种吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备无患吗?跟你表妹脱光了背靠靠躺在床上,不是说明你翻身的时候就要到了吗?”


  秀才一听,更有道理,于是精神振奋地参加考试,居然中了个探花。


  首先我们需要具备积极的心态。


  积极的心态就是把好的,正确的方面扩张开来,同时间投入进去。


  一个企业,一个酒店肯定都有很多好的方面,也有很多不够好的地方,我们就需要用积极的心态去对待。


  也许你在服务中遇到了很多困难,可是我们应该看到克服这些困难后的一片蓝天。


  积极的人像太阳,走到那里那里亮。


  消极的人像月亮,初一和十五不一样。


  某种阴暗的现象、某种困难出现在你的面前时,如果你去关注这种阴暗,这种困难,那你就会因此而消沉,但如果你更加关注着这种阴暗的改变,这种困难的排除,你会感觉到自己的心中充满阳光,充满力量。


  同时,积极的心态不但使自己充满奋斗的阳光,也会给你身边的人带来阳光。


分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

no cache
Processed in 0.555889 Second.