北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 总裁思维:管人要管“心”

总裁思维:管人要管“心”

北大总裁班 2021-02-03 新闻资讯 119

  从古看今,我们作为企业领导者,我们是否发现,员工上班如和尚撞钟,能熬一天是一天。我曾经在一家集团企业任职职业经理时。刚进集团时,发现集团的一位行政副理,对着分公司的一个经理讲到。多做多错少做少错,不做不错。你的企业中有没有类似此类的情况?


  如果有,今天这堂课对你尤为重要。因为,作为现在的企业治理。不配合成本远高于你所知道的任何一项成本。


  什么是不配合成本?正如前面所讲,昨天和尚撞天钟。一个在集团总公司的行政副理竟然可以对分公司经理传递不做不错的思想。这些都是不配合成本。


当很多企业家自以为自己的员工离职率不高的时候,他一定忽视了一点。你付出了百分百的成本,却只获得了百分二十五的工作结果。不得不说这是一件让管理者最头疼的事情。


  如何让下属为“效率”而非“工时”工作。是每个企业管理者急需重视的问题。当一个下属,每天的工作只是为了应付工时的时候。那这家企业和这个团队是没有前途的。


  如何才能让下属为效率而非工时工作?希望企业家和管理者需要注意管理下属的“心”。心是什么?对于企业来讲,心就是认同,心就是内在成长和工作的动力。当下属不认同你的时候,再多的物质和位置,换来的只是自己觉得下属“没良心”。而当下属认同的时候,即使物质一时匮乏,下属也会矢志不渝的跟随者你努力。而作为一个渴望成功的团队和管理者。这种下属是必不可缺的。


  在浮躁,物质为上的今天。管理者学会管理下属“心”,才能打造更高品质的团队,才能更好的实现企业成本降低和企业成长加速。


  不管社会如何变迁,不管技术如何改变,企业的主体永远是人,人使用设备、变革技术、开拓市场。而人,最核心的就是“心”。管好员工的心,就是管住了团队的稳定和战斗力,也就是管住了企业发展和基业长青。


  在此告诫各位领导者,你可以花钱买到下属的工时,如果你不注重管理下属的“心”,你就得不到下属的忠诚度、创造力和高效率。而这些,才是企业最需要的。


想了解更多关于总裁思维的相关内容,可以联系在线老师获取!


1611189878902225.


分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

no cache
Processed in 0.479068 Second.