北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 企业组织中最大的内耗

企业组织中最大的内耗

北大总裁班 2021-02-04 新闻资讯 83

  在与企业一些中层管理者沟通中,吐槽最多的还是部门间的不配合,很多事情信息传递来源不完整、不准确,需要一些部门纯付出但对企业整体有益的事务存在较多不配合。


  出现协同问题以后企业高层关注不多,造成更大范围的推诿、扯皮,从而造成连环三角债,时间一久已经分不出谁因谁果了。


  企业日常反映出的表象是工作效率低下,挺简单的一件事情无人接招;员工士气低迷,扯皮现象严重,视跨部门工作为畏途,员工秉持无所谓工作状态。


  对中层出现协同障碍时,高层没有一追到底的习惯,没有严厉批评无故不协同者,同时也没有表扬协同者。


  不静下心来多问几个为什么,从而认真开始追责问责。


  高管们一般都很忙,跑业务、开会、下基层、拜访客户、拿合同等,这些诚然非常重要,但是做这一切首先要保证你家里的一亩三分地不出问题,后方稳固了才能心安理得的去杀伐决断。


  花开一朵不是春,满园春色才是春。


  分管产、供、销、研以及财务、人力、后勤等职能部门的高层,要多深入了解自己分管领域的上下游环节同侪、中层的协同方面的评价,别人的评价才是最真实的评价。


  高层一定不能有超乎正常的本位主义,不是说本位主义不好,本位主义还是要的,就像民族主义要有,国际主义也要有一样。


  出现协同问题,必须一追到底,不能表面上哈哈几句就过去了。


  界面不清楚的就明确界面,没有流程的就制定流程,有流程的该批评批评,该表扬表扬,这样才能以儆效尤。


  切不能把自己的部门搞得像铁桶一样,独立王国,尤其是高层,因为对下属的示范效应太巨大。


分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

no cache
Processed in 0.495611 Second.