北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 总裁班:企业领导的八个角色?您知道吗?

总裁班:企业领导的八个角色?您知道吗?

北大总裁班 2021-02-13 新闻资讯 93

 


  随着这些影响要素在不断发挥作用,一个人会看到一系列固定行为模式在影响着个人在组织中的效率。我认为这些行为模式就是领导力“基本模式”,它们反映了领导者在组织中所能胜任的不同角色。当他或她工作中出现组织混乱或者领导失败时,就表明领导者的基本模式与他/她所工作的环境是不匹配的。以下就是我归纳的八种最显著的基本模式:


  战略家:领导如棋局。这些人擅于在组织的现有环境中发展。他们有远见、战略方向和创新性思考能力去创建新的组织结构从而推动未来增长。


  变革引领者:领导是一场逆袭。这些领导者钟爱混乱局面。他们是重整旗鼓和创建新的组织“蓝图”的大师。


  交易员:领导就是成交。这些领导者擅于搞定交易。在发现和抓住新机遇方面非常有能力,擅长谈判。


  建设者:领导就是一场创业。这些领导者梦想创造新事物,也拥有实现这些梦想的才能和决心。


  创新者:领导就是提供好的创意。这些人非常关注于新生事物。他们非常有能力解决非常棘手的问题。


  执行者:领导就是有效执行。这些人致力于使组织保持流畅运转,像润滑良好的机器一样。在设立架构完成目标方面,他们非常有效率。


  教练员:领导就是员工发展。这些人知道如何让人发挥最大能力,从而建立一种业绩至上的文化。


  沟通者:领导就是舞台总监。这些人具有很高的影响力,对周边环境有很大的影响。


  通过了解团队成员都是何种类型的领导者,可以让团队更有效地工作在一起不断创造奇迹。它也能帮助你认识到你和你的同事怎样才能更好地做出个人贡献。作为结果,它也将创造默契支持和信任的文化,减少团队压力和冲突,从而更有创新地解决问题。这也将帮助你为团队找到新的合适成员:例如你和团队还缺少什么样的个性和技能?


  


分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

no cache
Processed in 0.421396 Second.