北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 企业如何才能逃离死海效应呢?

企业如何才能逃离死海效应呢?

北大总裁班 2021-02-10 新闻资讯 107

  团队管理从来都少不了激励。


  激励,留住人才;了解,转化小白兔员工


  任正非说:“什么是人才,我看最典型的华为人都不是人才,钱给多了,不是人才也变成了人才。”


  特斯拉CEO马斯克对他的管理者说:"你的责任就是帮助员工以更好的状态为公司完成工作,这也符合我的观点。"


  领导要更努力。


  领导们承担着更高的期望,他们必须比他们的下属更加努力,并且也必须确保自己团队的需求能够被满足。


  保持良好的沟通。


  你只有了解小白兔员工,你才能知道他的优点缺点,马斯克说,只有在了解他们试图去做的事的基本原则,领导人才能避免"以错误的基础为基础"。


  员工的反馈能创造更好的沟通,类似于这些的倾向在测试中都会被发现。


  个性测试在企业人力资源部门越来越受欢迎。


  所谓职场如江湖。


  因为人多是非多,是非产生恩怨,恩怨促成江湖。


  行走江湖,自然少不了争斗。


  尤其在职场上,不同岗位职级的人之间存在着“势差”,彼此之间有着目标、利益、角色、关系等诸多矛盾,但凡有一点不能调和,就会造成天大的麻烦。


  然而在我看来,现实中的职场有点像请客吃饭,如何组织好一场酒席,考验的是一桌人的团队作战力。


  主陪靠威望(权力),副陪靠酒量(能力),三陪靠胆量(魅力),四陪靠色相(暴力)。


  为什么这么讲呢?


  首先,主陪靠威望,意思是说其主要任务不是喝酒,而是定调子和调节气氛。这如同公司里的高层领导,主要任务不是干活,而是营造氛围;


  其次,副陪靠酒量,这个角色相当于“大管家”,他是酒桌上的“永动机”,负责喝酒结账等。这有点像公司里的中层管理者,负责大小事务的上传下达,需要你面面俱到;


  再次,三陪靠胆量,这个位置上的人不管能不能喝都要喝,这好比公司里的基层管理者,可是要带着一线人员冲锋陷阵的;


  最后,四陪靠色相,或者确切地说是靠暴力。因为四陪就相当于最后一层的执行人员,他所承担的责任是听从指挥、使命必达,所以脏活儿苦活儿都少不了他。


  所以依我看来,公司的组织管理有时候就跟一场酒席似的,其中有组局的、控局的、陪局的、搅局的,各式各样的角色手段,一个都少不了。


分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

no cache
Processed in 0.452714 Second.