北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 你缺的不是管理,而是领导力

你缺的不是管理,而是领导力

北大总裁班 2021-02-21 新闻资讯 91

  在现实工作中,很多人都会认为,领导=管理,把管理和领导当作同义词来理解和运用,似乎管理者就是领导,领导过程就是管理过程。


  其实这两者之间有着很大的差别,彼得·德鲁克对两者有过清晰的定义:管理是把事情做好,领导力是做正确的事情。


  在实际的工作中,管理主要强调控制,领导主要强调激励。


  只有两者有效结合起来,才能够发挥出巨大的效用,实现组织和团队的高速发展。


  但是,我们正处在一个管理太多而领导太少的时代,这是因为有太多的领导仅仅把自己扮演成管理者,而忘记了他们是组织前进的领导管理者、群体行动的导师。


  经常会遇到这样的情况,总经理会做部门经理的工作,部门经理可能会做员工的工作等等。


  他们往往会将自己陷入到具体的事务性工作中,从而忽略了领导的核心是要引领并激励员工。


  杰克·韦尔奇有一句名言:“多一点领导,少一点管理。”而绝大多数领导面临的问题是,管理太多、领导太少,归根到底是领导力的缺失。


  所谓领导力,简单来讲就是别人愿意相信你,愿意跟着你做事,其核心在于影响力,在于能激励别人,而不是单纯地利用职权去命令别人做事。


  一个好的领导并不是要制定计划,而是确定方向;领导不是组织与配备人员,而是让员工协调一致;领导不是解决问题与控制,而是激励员工。


  衡量一个领导能力的高低,不是看他个人有多么能干,而是看他带领的团队能发挥出多高的水平。


  在今天,领导比以往任何时候都更需要领导力。


  领导力不是一种与生俱来的天赋,它是一种可以学习掌握、并能逐步提升的领导能力。


分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

no cache
Processed in 0.472661 Second.