北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 巴菲特的管理之道

巴菲特的管理之道

北大总裁班 2021-02-22 新闻资讯 91

  尽管具体的合作条件可以通过谈判达成,但任何合同协议都不可能涉及全部重要问题。


  和品质善良的人合作可以克服合同的缺陷,而再密而不漏的合同也不能阻止动机不纯的人钻空子。


  总有些权威人士认为,对公司管理进行评估是浪费时间。


  原因在于,评估管理这个工作缺乏数字的精确性,而且即便管理能够被测量,它们的价值也已经反映在公司的财务报表之中,因此,任何对于管理价值的加减都有重复计算之嫌。


  对于这两种态度,巴菲特都不赞同。


  他对于管理的看法告诉我们,公司未来的价值很大程度上取决于管理层的行为。


  巴菲特高度赞扬那些能全面、真实反映公司财务状况的管理层,他们承认错误,也分享成功,对于股东他们开诚布公。


  他尤其尊重那些充分沟通的管理层,他们从不掩饰GAAP(通用会计准则)之下的东西。


  “需要报告的是数据,”巴菲特说,“无论是会计报表之内还是之外,或者额外的准则,总之,它能帮助读者回答三个问题:①公司的大致估值?②公司有多大可能性达到未来目标?③鉴于过去的表现,管理层干得如何?”


  巴菲特还称赞那些有勇气公开讨论失败的管理层。


  每个公司都会犯错,不管是大的或小的。


  他认为,太多管理层爱夸大其词,而不是诚实沟通,他们为了自己的短期利益而损坏了大家的长期利益。


  我们试着在年报中披露那些确实重要的数据和信息。


  长期以来,我们投资的大部分企业取得了超过预期的成绩。


  有些时候我们也会失望,但无论是喜是忧,我们都坦白地做出说明。


  当我们采用非传统的方式制作报表时,会解释其概念并说明它们为何如此重要。


  换句话说,我们会告诉你们我们是如何思考的,由此,你们不仅可以判断伯克希尔而价值,也可以对我们的管理方式和资本配置做出判断。


  在于股东沟通企业经营状况的过程中,我们会坦诚、如实地汇报好与不好的地方。


  我们的方针主要是采用换位思考的方式,如果我处在你们的位置上,希望了解哪些情况,我们不会亏欠你们一丝一毫。


  我们始终认为诚实将令人受益,作为管理者也一样。


  那些在公众场合能误导大众的人,最终,也会在私下里误导自己。


分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

cache
Processed in 0.007057 Second.