北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 老板就是忙碌的代名词,为什么会这样,怎么改变?

老板就是忙碌的代名词,为什么会这样,怎么改变?

北大总裁班 2021-02-23 新闻资讯 95

  老板就是忙碌的代名词,为什么会这样,怎么改变?


  对于定位于服务集团客户的中小型企业,面临如下困惑:


  困惑一:为什么从早到晚都是老板忙


  困惑二:能干的人才,总是刚有所开头就离职了


  困惑三:手下人仅仅能跑跑腿,从不知积极主动


  困惑四:一些事让员工去做又不放心


  症状分析:


  一、所处产业购买模式行业特点决定了营销组合的单一化,严重依赖于推销;


  二、企业处于创业阶段决定了个人英雄主义;


  三、交易行为的暗箱操作严重,没有建立规范的竞标机制


  四、社会不良风气严重


  五、企业实力和经营水平决定了不可能建立规范的绩效机制


  症状后果:


  企业要想做大必须有更多的人参与企业经营中来,正是宏大的事业是属于更多的员工,也正是毛泽东所言的团结大多数才能干成大事业,否则就永远是个小老树。


  企业也只有建立一个自我运转机制,不依赖于某一个人的时候才是成功的企业。企业才真正成为所有者的效益中心,老板不再是给自己打工,而是越来越多人给老板打工。


  对于那种仅仅依赖于老板,这一高级推销员,那么企业所得也仅仅是个人创造所得,而一个的精力和时间有限的,老板的精力达到满负荷,那么企业的发展也就到头了。


  处方:


  一、建立企业的核心竞争力,对于这种关系型企业在创业初期,其核心竞争力就是灵活,老板可以当场拍板,可以采用多种段达到目的,可承受风险弹性大,而不是老板本人则无权也不信任其做出这样决策。


  二、建立企业的核心团队,创业企业的实力弱,其最重要的企业就是资源,这最重要的资源也将是成就企业的核心竞争力所在。


  三、建立一个公平公正公开的分红机制,对于创业型企业来说,企业的成长就是来于创业者共同努力,不计个人得失的辛苦,所有者一定要公平对待每一位创业者,享受到企业成长的回报。


  四、企业经营公开和信任,以每一位核心团队成员为带头人,各司其职,大胆工作,紧密配合。


  五、构建和发展企业资源,对于每一位员工功劳认同的同时,那么其劳动成果一定要转换为企业资源,而不再归属于个人。


  用药注意事项:


  一、核心团队成员的选择,或者说创业伙伴的选择的几个标准。志同道合,各有所长。具体来讲,以诚待人,对朋友两肋插刀;胸怀抱负与理想的人,不计较眼前个得失,或者是大家诚心共举一个人;有一技之长,并且是企业所必须的。


  二、分红机制的方式方法:入股和伙,股权激励,额外年薪奖励


  三、勇于授权,从小事做起;工作多沟通,例会,一事两人以上。


  四、客户资源企业化:资金流、物流、信息流三权分立;客户专员负责制;客户档案化和定期回访、企业座谈;客户交往企业品牌化。


分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

no cache
Processed in 0.503230 Second.