北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 一体化战略真的那么重要吗?

一体化战略真的那么重要吗?

北大总裁班 2021-02-25 新闻资讯 38

  一体化战略是指企业充分利用自己在产品、技术、市场上的优势,根据物流的方向,使企业不断地向深度和广度发展的一种战略。


  一体化战略是企业一个非常重要的成长战略,它有利于深化专业分工协作,提高资源的深度利用和综合利用效率。


  一体化企业战略必须整合组织的所有实体来实现其设定方向的目标。


  因此,企业战略涉及所有业务领域、部门和所有职能单位。这两个层次之间有着紧密的互动,因为战略必须兼顾业务发展和职能发展。


  一体化战略就像在一部完整的交响曲中,小提琴、大提琴、小号和长号等个别乐器要完成各自的演奏一样,企业的总体战略也只有一个,所有业务单元和职能单元都要为他做出各自的贡献。


  因此,不可能有独立的财务战略或人力资源战略,它们必须从企业的总体战略中衍生出来,是总体战略自然而然、不言而喻的产物。


  而一体化企业战略主要包括两个子战略,业务战略和职能领域战略。


  其中业务战略在企业战略决策中起着关键性作用,企业战略从业务战略中接受输入信息,而正确的业务目标需要在确定战略之前。


  业务战略是在企业战略指导下,针对于某一个特定战略单位的战略计划。


  一般意义上强调业务战略在实施企业战略过程中有如下几个要点:①如何贯彻企业使命;②业务发展的机会和挑战分析;③业务发展的内在条件分析;④业务发展的目标和要求;⑤业务发展的重点、阶段和措施。


  一体化战略对于协调更多阶段之间的与经营活动有关的投资成本、灵活性和反应时间以及管理杂费产生积极的影响。


  且一体化战略需要各子战略相互配合运转,其中业务战略是极其重要的一环,它能够创造竞争优势,加强企业的竞争地位,那么无论是从业务战略利润的角度还是从企业战略的角度,一体化都会带来真正的回报。


分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

no cache
Processed in 0.436570 Second.