北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 企业领导力的4个关键要素

企业领导力的4个关键要素

北大总裁班 2021-03-02 新闻资讯 69

  首先要素,企业领导力是一种怎样激励他人的能力,这和企业管理是有所区别的。


  第二个要素,激励他们做是什么呢?实际上所有的企业领导力都是一种超越,都要实现一种超越。


  所以,你所激励的这些追随者们,他们要超越的一种目标,或者达成的一种远大的宏伟的目标;


  这个目标如果是很平凡、平庸的跟他以前都一样的,没有工作超越,也就没有企业领导力


  例如说,这群人,今年这样的做,明年还是这样的做,今年实现了一千万的目标,明年还是一千万,后年变成了七百万,这个不具有企业领导力,所以企业领导力是一种超越。


  超越也就是意味着要达成一种更高的目标,超越的可以是超越自我,也可以是超越的他人,或者是超越周围。


  所谓达成更高的目标,可能是各种各样的更高,有可能是规模上的更高。


  比如说,你现在实现了一千万的营业目标,明年变成一千两百万,后年就变成一千五百万,这当然是一种超越,或者是更高;


  但是也有可能是另外的一种目标的超越,比如在同样的目标下面,它更高的利润。


  也有可能是一种产品的创新,像大家都看到的苹果公司每年都在实现一些超越,不管来自于它自己,还是来自于市场的压力,每一个新的苹果手机发布,所有人都在期待着它有一些产品上的创新,革命性的一些东西出现。这也是一种超越。


  这个超越可以和别人比,也可以和自己比。


  不管是怎么样,这种超越是一种可以激励大家共同努力的一个很重要的动力。


  第三个要素,它必须是一个共同实现这个目标,它必须是一群人在你的激励之下,能够大家一起来达成的这种目标。


  而不是任何一个人,更不是企业管理者自己达成自己定的目标,其他人都像是在看马戏一样,看着企业管理者在那里努力。


  所以,共同的完成这个超越,这也是领导力必备的特点。


  没有共同,那就不是企业领导力,哪怕你在前面跑的很快,可是当你回头一看,后面没有人跟上,就不是在激励。


  第四个要素,企业领导力是企业管理和追随者之间的一种人际关系,实际上跟人类其他的人际关系有类似的地方。


  这些人际关系都是因时因地因人而变化的,它是一种动态的关系,而不是一成不变的。


  所以,这层意思,在企业领导力的含义上,就是企业领导力对一群追随者有一种黏性和附着力,不等于对其他人也有同样的黏性和附着力。


  当一个企业管理跳槽到别的公司,或者换了一个团队,他还得重新再建立跟他的新的追随者之间的一种黏性。


  所以,他得重新再来,甚至企业管理和他的同样一群追随者,去年有很强的企业领导力,不等于你明年也有很强的企业领导力,因为一切都在变,别人在去年跟着你,不等于明年就会跟着你。


  所以,企业管理需要保持、维护他和他的追随者之间这样一种人际关系,这样一种黏性。这个也是企业领导力固有的一个特点,这些不能是想当然,以前很好,以后就很好,你对某些人有领导力,对另一群人,未必也有企业领导力。


  


分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

no cache
Processed in 0.817677 Second.