北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 多数企业在企业管理上都存在6个致命的“管理缺陷”!

多数企业在企业管理上都存在6个致命的“管理缺陷”!

北大总裁班 2021-03-03 新闻资讯 96

  一、只顾眼前,不管以后


  一个企业只顾着眼前的利益,总是把眼前的利益看得很重,给员工造成的印象往往就成了“钱、钱、钱”。就会让所有为企业服务的员工感觉没有任何的追求,过于的势利,同时就会失去很多的机会,错过企业发展或转型的时间结点。


  二、用人疑虑,不敢放手


  我们都知道一句话,“疑人不用,用人不疑”,充分的体现了一个企业的用人原则。


  企业用人要么不用,要用就放手的去用,如果,今天怀疑这个人,明天顾虑那个人,这样的用人方法是极其不可取的。久而久之,员工必定会离开企业而去。


  员工在被猜测的环境中工作,积极性自然谈不到;员工在信不过的环境中工作,工作起来自然会缩手缩脚,不敢工作,更不敢承担相应责任,工作处于被动的状态下,工作效率必然低下,到头来影响的还是企业。


  三、职责不清,分工不明


  一件工作的事看似人人都管,其实人人都管不好。职责的划分不仅体现在普通员工和环节干部上,更重要的是领导干部要分工明确。


  企业领导也许是一个人,但更多的恐怕不止一人,这就应该在领导们内部有一个合理的、明确的分工,形成上下级一一对应的关系,这样,下级部门有事知道找谁去处理,办事效率一定会事半功倍的。


  四、偏听偏信,爱听谗言


  老板善于倾听员工们的心声,愿意接受来自不同岗位的员工的意见和建议,是无可非议的。关键是如何处理这些员工的意见,如何对待爱打小报告的人,对这种小报告如何的处理。这是每一位老板必须把握好的事情。解决好了,大家心服口服,解决不好,人心涣散,不能服众。


  因此,领导们爱听谗言,爱听小报告,是企业管理非常大的忌讳,久而久之后,小人必然得志,人心必然所背,企业用人造成的损失无法估算。


  五、流程管理混乱,越级成风


  企业要有一套严谨的管理流程,各环节领导或员工都按这个程序去办事、去处理事情,工作才能有条不紊,才会有头绪,事情才会在有章法和有条理的前提下得到处理解决,工作效率才会高,各环节干部才会有事情做。


  一个正规的企业,制定一套严谨、清晰的组织程序,并付诸实施,明确各部门的归口所在,一切事情都按条理进行。


  六、老板常许诺,但不兑现


  一个企业发展离不开投资方的投资和眼光,也离不开强有力的执行团队。有些老板在打拼的时候许常诺,公司到上市时给大家股份,也有些老板在企业发展过程中常许诺,你做到我会怎样怎样,最终没实现承诺。久而久之,员工不信任老板,老板也不信任员工,都是钱惹的祸!所以企业用人要早早学习。


分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

no cache
Processed in 0.472484 Second.