北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 解读什么是企业资本运营?

解读什么是企业资本运营?

北大总裁班 2021-03-05 新闻资讯 107

  所谓的企业资本运营指的是以利润增加化和资本增值为目的经营,以价值管理作为特征,将本企业的各中类别的资本,不断地与其它企业和部门的资本进行流动与重组,实现生产要素的优化配置和产业结构的动态的重组,以达到本企业自有资本不断的增加这一最终目的的运作行为。


  资本运营的内涵


  以企业资本大限度的增值为目的,对资本及其运动所进行的运筹和经营的活动。它有两层意思:


  一,企业资本运营是市场经济条件下社会配置资源的一种很重要的方式,它通过资本层次上的资源流动来优化社会资源配置的结构。


  二,从微观上面来讲,企业资本运营是利用市场法则,通过资本本身的技巧性来运作,实现资本增值与效益增长的一种企业经营方式。


  1、企业资本运营的主体可以是资本的所有者,也可以是资本所有者委托或者聘任的经营者们,由他们承担企业资本运营的责任。


  2、企业资本运营的对象,或是一种形态的资本,比如金融资本,或者是两种形态以上的资本,比如运营生产资本、商品资本、房地产资本等等。


  3、资本的各种形态必须投入到某一个经营领域当中或投入多个经营领域当中,即投入到某一个产业或多个产业当中,才能发挥资本的功能,有效利用资本的使用价值。


  4、资本作为生产要素之一,必须同其他生产要素相互组合,优化配置,才能发挥资本的使用价值,才能创造价值。


  5、企业资本运营的目的是要获取理想的利润,并使资本增值。


  资本运营与资本经营区别去:


  运营包含了运筹、谋求和治理等方面的含义,强调对资本的筹措和运用必须要有事先的运筹、规划和科学的决策。


  经营偏重于微观的企业经营管理,人们常说搞好企业经营管理,运营则以微观的经营管理为基础,还重视宏观的筹划与管理。


  


分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

no cache
Processed in 0.416608 Second.