北京大学总裁班报名电话

010-62750882

首页 > 新闻资讯 > 漫谈清华大学市场营销课

漫谈清华大学市场营销课

北大总裁班 2021-03-06 新闻资讯 128

  人生处处须营销,人生处处皆营销。清华大学市场营销课中市场营销的核心理念便是“一切从客户开始”,今天我分享的不是本次课程的内容,而是通过本次课程联想到的两个观点。


  一、“先营销自己再推销产品”


  我并没有做过真正的销售,只是去跑跑兼职,所以我并不能设身处地的去了解到老师的每一个专业性的观点,但不可否认的是“你一生中最需要卖的产品就是你自己”。


  无论在哪种卖场上,我们都应该去明白,不是因为有些事情难以做到才导致我们失去自信的,而是因为我们首先失去了自信,所以才会觉得事情难以做到,换个方式去想,我们销售的成绩不好不是因为产品卖不出去,而是我们没有把自己先于产品推销给客户。因此,要坚信“卖产品就是卖自己”这个营销理念,拥有它我们才能够自信地去推销自己,成为成功的销售员。


  我相信一个好的观点、一个好的理念世可以塑造我的一生的。条件很一般的我,现在能够得到很多人的肯定,说明我也不是很差劲的,只要我继续努力慢慢培养和积累,打造好自己的个人品牌,就一定可以真正的通过营销自己建立起与客户的桥梁,把产品递到客户的手上。


  二、差异化产品


  现在市场发展到今天,除了销售自己之外另一个很重要的因素就是差异化的产品。我们楼下有一家卖卤味的现捞熟食店,每天下午下班路过的时候就会发现,这里的队伍是真的很长的。附近菜市场卖同款卤味的店铺也有好几家,但大家却要来到这里来排队,不是因为这家店铺的老板很亲切很体贴,而是他们家做的味道更好吃,他们的产品能让你感觉到与众不同,顾客需要的他刚好有。如果你没有把产品核心的优势表达出来,或者是表达方式问题让顾客感受不到产品的核心优势,最终买卖双方都觉得这些产品跟人家没啥区别,最终就只能拼价格了。


  三、总结


  分享的有一些浅显,最后我想说的是不管是做销售还是其他岗位,我们一定要学会微笑,对自己微笑,对客户微笑,对困难微笑,微笑的魔力真的是很大的。持之以恒,凡事都贵在坚持,客户不是一朝一夕就有的,他是需要我们日积月累起来的,如果因为一丝的困难而放弃,那么永远就别想成功,阳光总在风雨后,会看见曙光的。还有就是营销没有完美的,只有适合的。市场是多变的,影响因素很多,很难用单一的模式和原因去解释营销的失败或者是成功的,战略也好,战术也罢,只有匹配与否,未及正确之论,做人亦是如此。


  


分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62750882

  • 咨询老师: 杨老师

  • 微信咨询:13161328336

  • 邮箱:53967302@qq.com

cache
Processed in 0.009808 Second.