北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 如何提升企业人力资源管理工作

如何提升企业人力资源管理工作

北大总裁班 2021-03-07 新闻资讯 88

  

  人力资源管理者都知道年底是留住人才的关键时刻,每年三、四月份是企业员工跳槽频率很高的时节,也是企业忙着招人的时节。


  一,必须做好人力资源战略规划管理工作


  任何企业尤其是集团企业一旦缺乏与未来发展相匹配的人才战略,最终肯定要制约企业的进一步发展,这一点是毫无疑问的。做好人力资源的开发和整合是一项长期的工作,应以公司战略组合、事业组合为前提,进行人力资源开发活动,建立基于职业行为的核心价值观的人力资源素质模型。


  二,必须做好各岗位分析工作


  工作分析是人力资源管理的基础性工作之一,由于它对人力资源规划、人员招聘与录用、工作评价、绩效管理及培训开发等环节都有重要的支持作用,因而要把工作分析当作各人力资源管理环节的逻辑起点,我们现在实际上却往往容易忽视工作分析,造成人力资源管理工作失去了整体性和连贯性。


  要做好工作分析这项工作,重点要在岗位设置现状收集和分类、岗位职责调查分析、岗位工作的工作量调查三个模块下功夫:


  1、岗位设置现状收集和分类模块对应产生“岗位设置现状调查表”。


  2、岗位职责调查分析模块对应产生“岗位职责现状调查表”。


  3、岗位工作的工作量调查模块对应产生“岗位工作量的调查表”、“瞬时观测记录表”,同时可以采用5W1H分析法和ECRS分析法来开展。


  第三,必须做好员工培训和人才储备工作


  针对对员工工作能力的不足,可通过组织有针对性的培训活动,开发员工潜力,提高其工作能力;还要组织各种情景模拟形式的管理者培训,不断开发和提升管理干部的管理能力。通过严格的考核,合格者可以在内部寻找工作职位,通过培训仍不能适应工作的员工,应被淘汰。


  培训机制是保证退出机制有效运行的基础,所以一定要组织内部培训机制。


分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

cache
Processed in 0.012187 Second.