北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 师资队伍 > 经济学专家——张元鹏

经济学专家——张元鹏

北大总裁班 2021-03-12 师资队伍 114

张元鹏

教育背景

2011年-2012年在美国加州大学伯克利分校做访问学者

2004年-2007年获北京大学经济学博士学位

2002年-2003年在荷兰阿姆斯特丹大学做访问学者

1992年—1995年北京大学经济学院学习,获经济学硕士学位。

1984年—1988年上海财经大学学习,获经济学学士学位。

工作经历

1988年—1992年兰州商学院任教。

1995年—至今北京大学经济学院任教。

讲授课程

微观经济学、非财务人员的财务管理、会计学、管理经济学、经济学原理

研究领域

微观经济理论与政策、实验经济学、管理经济学、财务管理与财务战略

主要作品

著作

1.张元鹏《微观经济学(中级教程)》(第2版)北京大学出版社2015年

2.张元鹏《微观经济学》上海人民出版社格致出版社2009年版张元鹏独著43万字

3.张元鹏李琼胡翠《微观经济学习题与解答》上海人民出版社格致出版社2009年版29万字

4.张元鹏《微观经济学》中国经济出版社2002年6月本人独著46万字

5.张元鹏《西方经济学》首都经贸大学出版社2003年本人独著53万字

6.张元鹏《西方经济学例题精解与练习》首都经贸大学出版社2003年本人独著56万字

7.张元鹏《微观经济学教程》中国发展出版社2005年本人独著33万字

8.张元鹏《微观经济学(中级教程)》北京大学出版社2007年本人独著59万字

9.范家骧张一驰张元鹏张延翻译多恩布什《宏观经济学》中国人民大学出版社2000年11月本人负责15、17章共计3万字。

10.张元鹏等《中国商业银行丛书》,中国金融出版社1996年任常务副主编。

11.范家骧王志伟主编张元鹏孙磊副主编西方经济学名著提要江西人民出版社2007年6月。本人负责全书校对和部分章节的撰写约1万字。

承担课题项目

1.2010年6月作为主要撰稿人承担北京市哲学社会科学“十一五”规划项目“北京市公共产品短缺问题和定价机制的实验研究”的结项工作,撰写结项报告及论文近10万字。

2.2006年9月作为主要申请人和负责人承担北京市哲学社会科学“十一五”规划项目“北京市公共产品短缺问题和定价机制的实验研究”的研究工作。

3.2004年承担北京市重点项目“北京市城市交通体系改进研究”,并承担其中的“北京市城市公共交通的问题与对策”子课题的研究工作。

4.2006年承担北京大学经济学实验中心的“微观经济学实验教学科研项目”。

5.2000-2005年教育部普通高等教育“十五”国家级规划项目《微观经济学》教材建设。

6.2004-2007年承担北京大学“985”工程《微观经济学》案例库建设项目。

师资专线(微信):18519998816 杨老师


分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

no cache
Processed in 0.443521 Second.