北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 企业家培训:一个团队,这么管才有效!

企业家培训:一个团队,这么管才有效!

北大总裁班 2021-03-23 新闻资讯 87

企业发展起始于创新,决胜于管理。企业的管理是一门科学。所谓科学,就是有原理、定理和公式,也就是有规律可循。你掌握了规律,可能不一定可以解开难题,但是不掌握规律,一定解不开难题。


作为企业一把手,管理企业要基于文化,奔着预算,最后加一点监察。企业越大,监察越重要,因为要防止贪污腐败等系统性风险。而企业落到日常经营和管理时,都需要考虑预算,否则容易偏离实际。至于企业文化,一定是管理与经营的核心之一。只有大家对使命、愿景和价值观有着共同的认同和践行,企业才能得到更高更远的发展。


1、明确的架构

接手任何一个部门的最重要的事情,是明确或者重新调整组织架构。架构的关键是:谁在什么位置,负责什么内容,一定要明确。

所谓“明确”的意思是:不允许两个人交叉负责!也不允许集体领导!不允许有模糊的领域!出了问题,大家都清楚谁应该出来承担责任。取得了成绩,谁的功劳也很清楚。


2、明确的目标

领导不是决定怎么爬梯子的人!他是决定把梯子搭在哪个墙上的人。

所以他必须明确的指出这个方向,向全员传达。如果这个没有做好,再优秀的团队也不会拿出好的结果。


3、没有权力,就没有责任

天底下没有让马儿跑,又不让马儿吃草的事情。

你明确的委托了你的要求,就要明确的授权和投入资源给他。否则,出了问题责任不是他的,而是你的。

上司的一个重要职责,是为下属解决他们解决不了的问题。而你能提供的,其实就是权力和资源。用好他们。


4、可视化

团队大了,最大的问题就是:你看不到问题。

即使团队还小,组建一个可视化的工具和流程的组合是必须的。这样你的团队才有足够的可扩展性。

你并不需要真的跟踪团队的每一个人每天在干嘛,但是,你需要有看到这些的能力。这样才能在出问题的时候掌握第一手的材料。而团队成员知道他的东西“可能会被看见”,执行的效率和质量,也会有提升。

可视化还意味着“信息的对称”。上面所有的工具和流程可以保证团队成员用最低的成本了解“项目中的新鲜事”。保证快速准确的响应。


5、扁平化

做事情上,不要设置太多级别。确保任何一件事的负责人,都可以直接找到可以拍板的那个人。




6、分割和适当的中间结果检查

把一个大项目分割成多个时间点做检查可以有效的管理风险。确保你检查的结果不是虚的。一定要求可见的,最好是可触摸的产品。导入一些敏捷管理的方法保证这一点。


北京大学企业管理素养研修班”将引领企业家顺应世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化的潮流,突破同类课程仅限于“术”层面进行讲解所导致的同质性,以前沿的课程内容,多层次、多维度的延展领导者的视野,把握政策形势和企业命脉,通过技术创新、产品创新、品牌创新、服务创新、商业模式创新、管理创新、组织创新、市场创新、渠道创新,内外兼修,让企业家的领导魅力得到升华,保持企业基业常青。


想了解更多关于企业家培训课程的相关内容,可以联系在线老师获取!



分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

no cache
Processed in 0.498346 Second.