北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 企业营销管理:如何实现企业逆袭增长?

企业营销管理:如何实现企业逆袭增长?

北大总裁班 2021-03-26 新闻资讯 91

“企业的主要功能:营销和创新。”——管理学大师彼得•德鲁克营销为王,得市场者得天下!营销是企业经营的关键环节,是企业发展的核心命脉!在全球化及超竞争时代,企业想要突出重围,唯有企业营销变革与创新,从竞争战略、营销战术、到整个营销系统进行全面升级,谋定而动,方能出奇制胜,挺立潮头。


企业营销创新离不开对新媒体的认知和应用,曾经以为的聊天工具和小视频已经创富了多少企业和个人,粉丝经济更是时刻充斥和改变着每个人的传统营销观念——企业营销管理原来还可以这样做! 


现如今企业营销不好做,如何实现企业逆袭增长?


一、认知和思维的改变--超级用户和私域流量


如果现在的你还停留在流量思维,那你已经落后了。互联网流量红利结束,几乎没有新增流量了。就连平台都没有流量,四处在抢流量,企业现在去获得流量是--更难更贵。

因此,从案例出发,来告诉我们认知和思维一定要改变。

案例:今年618大战,炮火比以前更猛,但很多商家感觉销售并没有增长,反而还下降了。最近一品牌朋友跟三寿老师讲,他们参加天猫活动,大家想着怎么把流量引来转化,没想到小二让他们到XX平台种草,到那个平台的流量拉过来。这不对啊,通常小二都是推荐广告付费流量的,这会怎么还帮着出主意去外部拉流量呢?这说明不论京东,还是阿里平台都缺流量了,增长乏力。再看小红书和知乎却在经济形势不好的情况下获得巨额融资,他们都有一个共同特点,内容型社区,他们是可以留存流量的,所以谁能蓄流量,谁就可以获得青睐了。

 这些事件背后,告诉我们: 今天的营销正处在关键的拐点,拐点上方是机会,拐点下方是末路。你拐上来了,起码后面还有的玩。你拐不上来,基本就到头了。能不能拐过来,首先就是认知和思维要拐过来

 

二、用户增长从哪里来--超级用户思维


营销出现拐点, 作为营销人应该怎么弄? 私域流量和超级用户为我们的营销提供了新的方向。

用户增长从拿哪里来?

从直播音频告诉我们:现在我们企业的重心,不是去获取流量,反而是对之前的流量经营起来,重复利用,不断产生复购。

简单来说就是,现在的获客成本非常困难,我们不要再想着去获取新客户,我们要采取老客户的维护。怎么去维护我们的老客户呢?就是必须和老客户产生链接,不断抢占他们记忆的高低,创造更好的用户体验。


三、经营超级用户


前面说了超级用户的重要性,我们需要有超级用户思维。作为企业来说应该怎么来经营超级用户?

首先我们来说一下什么是超级用户? 定义:持续为你产品付费的用户,如果给你的产品口碑传播,那就是VVIP的等级了。

企业是如何筛选超级用户的呢?其实每个企业都有自己的超级用户,如果你是卖水果的,定义在我们这边购买5次以上,那就是超级用户。所以,我们不能忽略他们,对于不同企业定义的超级用户标准不同,所以企业必须严格筛选自己的超级用户,按自己的标准来。

找出这些用户,给他们超级用户的权益,这种权益一定要比普通用户更好,客户才会更愿意跟随。


想了解更多关于企业营销管理课程的相关内容,可以联系在线老师获取!





分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

no cache
Processed in 0.521195 Second.