北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 谷歌创新只是噱头?

谷歌创新只是噱头?

北大总裁班 2018-08-20 新闻资讯 306

北京大学总裁班讯】纳德拉最近出镜很频繁。

先是在日前发给全体员工的一封电子邮件中,纳德拉介绍的公司在未来几年的战略、前景及重心引起了媒体的广泛解读。

周一,纳德拉在出席会议接受硅谷名人、《乔布斯传》的作者伊萨克森采访时又语出惊人。在谈及谷歌的X实验室正在进行一大批创新项目,他说道。

“看看,他们在市场营销上十分成功,从他们身上学习总是一件好事。”

营销高手谷歌?

纳德拉的嘲讽语句中的言下之意很明晰,虽然谷歌的创新研发获得了媒体关注,但这并不意味着谷歌在这些领域就一定比微软做得好。

在奚落着老对手谷歌的同时,纳德拉也没忘记在场“营销”微软的创新产品。

诸如微软的“内存数据库”(In-MemoryDatabase)技术,完全由微软自行开发,目前已经成长为一个60亿美元的业务。

而另一种基于Skype的先进的实时翻译技术,也是来自微软研究院的工作。

纳德拉认为未来微软的创新研发项目在“获得更大的市场影响力”方面,可以做更多的工作。不过他也表示,外界不能期待微软也会去做谷歌同样的举动和事情。

老公司微软?

纳德拉执掌下的微软,仍然把工作、效率、普通人的员工身份放在第一位,并未开始像苹果公司那样,关注个人生活。

“微软的核心,是在一个移动优先和云优先的世界中,充当一个“办公效率和平台公司”。微软将会重新发明效率,让地球上的每一个人和每一个组织,可以完成更多工作,实现更多目标。”

纳德拉认为,微软将会构建移动优先、云计算优先的无所不在的计算服务。所以,这些服务并不是面对普通消费者的。他的诉求对象,是全世界的企业IT部门,正是他们决定着企业的IT采购。

他们设想要向企业卖出更多的办公产品来让每个人更快速的完成工作。

但纳德拉似乎遗忘了这样一种趋势。企业不再强行给员工配置统一的移动设备,而是员工可以在个人手机上,通过安装企业软件,完成企业内部的工作。

也许在其内心,微软仍然是那家与过去相同的老公司。

欲了解更多评论资讯请点击:http://www.pkucn.org/

分享:
cache
Processed in 0.006953 Second.