北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 酒店管理中的层次管理!

酒店管理中的层次管理!

北大总裁班 2021-04-05 新闻资讯 20

酒店是一种特殊的企业,有其特定的业务内容、特定的运动规律,酒店经理人在掌握好以上几点酒店管理知识和技能的基础上,更要与时俱进,不断开拓创新,才能与员工共同开创美好明天。酒店管理知识中的能本、酒店管理知识品牌与、酒店管理知识、环境、人文等发人深思的解读。这些解读醍醐灌顶,让人茅屋塞顿开,犹如在刹那间,一股清凉之风沁人心脾,使得我们看社会,看商务,抑或看人生,都有了更加清醒的思维立场,回归更加根本的出发点,关键看一个酒店经理人具备什么样的素质。


酒店管理层次一般都呈金字塔形式,从塔底到搭顶,由宽到窄。管理的幅度越往上层,管理难度越大。现在国内比较常见的酒店管理是直线职能制管理,在该管理体制中,任何一级领导、管理人员、服务员都要明确自己的业务范围、工作职责及本人应该具有的工作技能和知识。


酒店管理的4个层次:


1 、酒店管理层次之服务员操作层


酒店要为客人提供高质量的服务,必须通过服务员的服务来体现。因此,服务员的素质、个人形象、礼仪、礼貌、语言交际能力、应变能力、服务技能和服务技巧等,都是酒店提高服务质量的重要条件。

 总之,服务人员要根据岗位责任制的规定,明确自己的职责范围、服务程序、服务质量标准和应该具备的服务技能及理论知识,向主管(领班)负责。


2 、酒店管理层次之督导层


主管主要负责安排日常工作,监督本班组服务员的服务工作,随时检查其服务是否符合本酒店的服务质量标准。作为主管还要随时协助本班服务员进行工作或是代班服务。特别是在服务高峰时段和服务人员缺少的情况下,领班要亲自参加服务工作,因此领班必须具有较高的服务技能和服务技巧,是本班服务员的榜样,是服务现场的组织者和指挥者。否则他就不具备领导本班服务员的权威。

主管对部门经理负责,领班对主管负责。


3 、酒店管理层次之部门经营管理层


部门经理主要负责本部门人员的工作分工、领导、指挥和监督。同时,还要负责制订本部门的工作计划,向上一级汇报本部门的工作,确定本部门的经营方针和服务标准,以求得最大的经济效益。

在酒店管理层次中,作为一名部门经理不仅要有组织管理能力、经营能力、培训能力,熟悉掌握部门的服务标准、服务程序,同时还要具有实际工作经验并具有一定的服务技能。部门经理对总经理负责。


4 、酒店管理层次之总经理决策层


酒店的总经理主要负责制订企业的经营方针,确定和寻找酒店的客源市场和发展目标。


想了解更多关于酒店管理培训课程的相关内容,可以联系在线老师获取!



分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

no cache
Processed in 0.511449 Second.