北京大学总裁班报名电话

010-62750882

首页 > 学员风采 > 金融哲学企业家学者项目|四月课程纪实

金融哲学企业家学者项目|四月课程纪实

北大总裁班 2021-05-03 学员风采 358

启迪企业决策者的心智,培养领导者的专业思维!

4月24-25日,金融哲学企业家学者项目国际硕博学位班的同学们相聚在北京,开启了为期两天的学习之旅。

4月24日,私募股权融资与企业转变增长方式

中国的资本市场异常活跃,国家的金融政策日趋完善,企业家们更加关注资本市场以及企业自身的资本战略,发现机会、把握机会,大时代瞬息万变的经济形势下,怎么样才能借势新资本的力量从物竞天择、适者生存的激烈商战中脱颖而出?

金融哲学企业家学者项目

24日,我们特别邀请著名投融资专家于宝刚教授带来金融私募专题分享。于教授幽默风趣,深入浅出,结合当下实例,围绕私募股权融资与企业转变增长方式进行了精彩的讲解,博得同学们阵阵掌声。

在市场经济体系中,没有资本运营战略的企业不是现代企业。金融与资本对实体经济的渗透、冲击和协同发展能力,正在呈正指数级增加,所有企业均面临证券化的挑战与机遇。产业在被重新定义,企业家面临着更具弹性、风险更大的竞争格局,改变,刻不容缓。

一天的课程,同学们收获颇丰。

班级私董会,常见财税问题解决方案

24日晚,盛情邀请企业财务再造专家陈文茜老师就常见财税问题解决方案进行了班级私董会。

陈老师有着多年跨国公司及民企管理经验,熟悉民营企业从小到大的发展路径以及在各阶段遇到的瓶颈;擅长解决企业棘手的财税问题,为解除风险提供可落地方案。

金融哲学企业家学者项目

针对于公司常见的历史遗留问题,税收筹划如何做,何时做;不合理财务制度的弊端;如何让不作为的小股东出局;公司注销有大学问等干货知识陈老师用两个真实案例进行分析、解答、探究,学员们就企业遇到的切实问题与陈老师进行了互动问答,为学员提供了良好的解决方案。

相聚一家人,同学情,爱的味道,24日晚上同学们举行了班级晚宴,把酒言欢,欢声笑语不断。

4月25日,疫情下的全球金融剧震及其影响

在新冠疫情蔓延至全球的大背景下,全球经济承受前所未有的重压,全球供应链、生产链、资金链停滞严重受阻,全球贸易量急剧下滑,全球股市的急剧跳水、剧烈震荡拉响了全球经济、金融危机的警报。疫情未稳,则金融难安。面对新一轮金融冲击来临,资本市场将会如何应对?

25日,特别邀请南开大学金融学教授、博士生导师李全教授带来疫情下的全球金融剧震及其影响的专题分享,全球经济虚拟化程度日益加深,疫情的导火索加速了衰退预期的兑现,美国经济衰退显著,全年增长承压且引发了不少社会问题,欧洲经济一路阴跌,短期内恐无筑底迹象,日本经济新兴经济体下滑加速......疫情下,国际形势复杂多变,贸易摩擦压力犹存。

金融哲学企业家学者项目

李教授采用“理论+案例”的教学形式,从宏观到微观对全球金融经济现状,未来趋势以及影响进行深度分析,全面解读,为学员们带来了满满的干货和精华。

李教授精彩的讲授使现场学员们对现行状态的全球金融有了更全面的认识和更深层次的了解,同学们一致认为李老师的课程具有实用性且对大家今后学习和工作都有很大的帮助,对李教授的专业博学以及对全球金融的独道的见解和深度剖析敬佩不已。

全家福,相亲相爱一家人

金融哲学企业家学者项目

为期两天的课程,在紧张与兴奋中圆满结束。同学们获益匪浅。拍一张班级“全家福”,俊秀的脸庞洋溢着微笑,写满着希望。期待着五月的再次相约!

特别感谢以下同学心系集体,无私付出:

感谢本期领学环环同学带领大家一起学习;

感谢艳萍同学提供学习场所;

感谢玉波同学提供的醇香美酒;

感谢大师兄杨青,春光,张雷,陈虹接送同学们;

感谢美丽的“茶仙子”莉莉同学泡的香茶!



分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62750882

  • 报名热线:010-62750882

  • 咨询老师: 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

cache
Processed in 0.008587 Second.