北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > “体验领导力”是清华MBA重要品牌和内涵

“体验领导力”是清华MBA重要品牌和内涵

北大总裁班 2018-09-10 新闻资讯 371

北京大学总裁班特约评论员:张鹏

清华大学2012级MBA,先后在中央人民广播电台、中国证券报担任编辑记者,长期关注中国MBA教育和青年职业发展。

  作为一名新闻记者兼2012级清华MBA新生,我在入学导向活动期间接触和学习了这样一门名为“体验领导力”的研修课程。我之前的工作中虽然担任过副主编,也管理过一些记者编辑,我很清楚团队组建和领导力是我的短板,我对这门课充满期待,提升领导力也是我读清华MBA的重要原因之一。从整体看,中国的许多媒体更多习惯于行政管理,缺乏科学的企业化管理机制,许多媒体中高管理层都是 “写而优则仕”,记者当好了被提升为中层甚至高层,他们的管理经验全靠工作中体悟出来。但这门课程好在哪里,为什么要在新生刚入学就学习这门课,带着这些疑问,我采访了清华经管学院MBA项目中心常务副主任毛东辉老师。

分享:
no cache
Processed in 0.369773 Second.