北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 商学院MBA招生“移动面试” 异地考生受益其中

商学院MBA招生“移动面试” 异地考生受益其中

北大总裁班 2018-09-17 新闻资讯 350

  近年来,优质生源渐渐成为各MBA院校争夺的重点,同时,顶级MBA院校之间对优质生源的争夺越来越激烈。为了吸引优质生源,很多高校纷纷推出了提前面试、预科生计划等政策以赢得考生的青睐。除此之外,高校MBA招生政策新招数频频“亮剑”,以求在优质生源争夺大战中占得先机。

  在近日召开的上海交大安泰经济管理学院2013年入学MBA招生政策新闻发布会上,该院院长周林教授表示,为方便广大外地全日制考生报考,节省申请的时间和经济成本,交大安泰全日制MBA项目将增加“移动面试”地点,除在上海本部和深圳教学点进行面试外,还将增加北京、武汉、郑州三个城市,共在五大区域中心城市实行面试。学院将委派具有丰富面试经验的面试官队伍亲临这些城市,与考生进行面对面的沟通交流。另外,对于不在这五大城市工作的考生来说,可根据个人情况就近选择上海、深圳、北京、郑州、武汉面试,并可享受最高800元的交通补贴。

  作为国内顶级商学院“领头羊”之一,交大安泰MBA“移动面试”招生政策的推出,无疑给上海以外的考生提供了更为便利的报考渠道和更多报考机会。异地考生可以更加方便地安排面试,减少异地面试带来的时间冲突和精力消耗。同时我们可以看到,五大城市覆盖华北、华东、华中、华南地区,有效地考虑了地域覆盖的全面性。在2012年入学MBA招生工作当中,交大安泰MBA就已经实施了“移动面试”政策,面试城市多达北京、天津、广州、深圳、武汉等十个城市,2013年的入学MBA招生的“移动面试”选择的城市则集中为五个城市。

  可以预见,该政策的推出能够有效解决考生赴异地面试的时间冲突,为考生提供了更为人性化的服务,招生政策不断得到改革和完善。商学院在招生政策方面体现的人文关怀,无疑为商学院品牌形象和吸引优质生源工作起到了“加分”作用。

  交大安泰MBA自2008年在全国首家推行提前面试政策以来,招生工作实现了从追求生源数量向生源质量的成功转型,生源逐渐以中高层管理人员为主。周林院长介绍,四年来,生源整体素质水平获得了较大的提高,管理实践经验越来越丰富,新生平均年龄达到了31.8周岁,比四年前整整提高了3岁;来自大型企业和自主创业的考生越来越多,生源逐渐以中高层管理人员为主,2012级新生中78%为部门经理级别以上的中层管理人员,16%为公司总监级别以上的高层管理人员,8%的学生正在作为公司核心成员自主创业。

  据悉,MBA提前面试的预录取政策最早是2008年由上海交大安泰MBA率先推出,随后各大高校纷纷效仿。此次交大安泰MBA推出五大城市“移动面试”招生政策,或将掀起新一轮的招生改革浪潮。招生政策的改革一定程度上反映出优质生源竞争的激烈化,而良性的竞争会促进MBA培养质量的提高。因此毫无疑问,名校之间竞争最大的受益者是考生。

分享:
cache
Processed in 0.008837 Second.