北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 成功企业需要具备七大潜质

成功企业需要具备七大潜质

北大总裁班 2018-09-12 新闻资讯 364

  1。创始人的学习能力与意愿。我们都知道,创业者都比较自傲,不愿意听取朋友或专家的建议,坚持用自己的方式做事。但卓有成效的创业者,无论自己先前有什么样的经验,总是对学习保持开放的心态。

  2。找到固定的供应商和渠道。如果未能坚持寻求新的供应链和售渠道,企业在创造新产品或新服务会面临艰巨的挑战。最有成效的初创公司会专注于自己的核心能力,并努力寻找最优秀的合作伙伴。

  3。密切关注新的潜在竞争者。虽然企业计划在6个月内推出新产品,并且产品特性可能已经超过了竞争对手当前的产品,但是真正优秀的初创公司不会感觉高枕无忧。初创公司的世界里瞬息万变,真正的竞争者从不停步。要每个月对新入行的公司和竞争者进行评估。

  4。花更多时间进行早期定位。第一印象好,才能获得一次机会。扭转企业负面形象,或者甚至改变企业形象,需要花去大量时间、金钱、精力。企业的初期定位可能成为初创企业成败的关键。

  5。仔细研究各项最低资本要求。对于这项工作,创业者通常要另外准备到两套备用方案,可以防备最初资金来源没能实现的情况,或者你期待的结果花了太长的时间才最终实现的情况。经营过程中资金不足可能会带来难以想象的困难,足以破坏最好的计划。

  6。提供定制产品或服务。要迅速提升销售额 ,并达到支撑低成本生产商所需的水平,这对于初创企业来说非常困难。不过,对于资金雄厚的企业,按照订单设计产品并进行规模生产,却也是件难事。

  7。选择成长型行业中的大市场。成长型行业是指过去和未来行业年增长率都要达到至少两位数。大市场是指如果公司属于轻资产型,那么销售潜力至少要达到5亿美元;如果需要大量财产、厂房和设备,就要达到10亿美元。

分享:
cache
Processed in 0.006526 Second.