北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > MBA故事:彼时心境—重拾梦想

MBA故事:彼时心境—重拾梦想

北大总裁班 2018-10-16 新闻资讯 218

  有一天下班,百无聊赖的我破例没有开车,而是信步走着,没有目的也不辨方向,只是顺着自己的步伐在行走,想着工作上的问题我时而皱眉时而哭笑。突然我被一阵笑声惊扰,猛然抬头发现自己不知何时已经置身在一座校园之中,循声望去,那应该是一群大一的学生,他们脸上还带着初入大学校门的稚嫩与憧憬。从他们极具穿透力而毫无半分矜持的笑声中我分明可以感觉到他们内心极致的欢乐与兴奋,对未来充满希望与憧憬。这样的场景不仅让我追忆起似水流年顺带释放下小资情调,顺带回忆起那段青春岁月和已被渐渐淡忘的梦想。

  再回首,这一切好似昨天,但仔细算来这些离我已远去十余年,这些年在职场上摸爬滚打,已经记不清有多久没有认真的散散步、放松下自己的心情了。毕业后,忙着找工作,工作了忙着升职加薪,升职了想着怎么才能更上一层楼,人永远都不知道满足,即使把知足常乐挂在嘴边可现实中有几个人能够真正的做到呢?过了而立之年常常会有这样的感慨,老了,虽然并不是真的老了,可是那是来自心灵的感觉。多年的奋斗,可算是小有所成,房子有了车子有了,还有一个温馨的家,可在心底总会觉得失落。

  猛地意识到,这些年摸爬滚打,不得已的成熟圆滑,断了见识,忘了学习,也差不多淡忘了大学时的梦想,多年的经历曾经的同学间,大的小的差距都无一例外的拉大着。时不时还茫然地被告知某某结婚或是有小孩了,在哪家公司担任什么职务,谁谁创业了。初始会各种感慨,渐渐地好似麻木了,听之也就罢了。多年的打拼,这一刻突然感觉累了,想要重回校园的感觉在脑中挥之不去。

  回到家上网查资料,经过多方比对,最终我选择了在职MBA,在做出决定的那一刻心底有从未有过的轻松,即使毕业多年回想当时冲动之下的决定依然为之庆幸。MBA期间我不仅重新体验到了重回校园的感觉,还结识了来自各行各业的精英,与他们的交流让我在管理过程中遇到的问题迎刃而解。再次期间我得以对之前的经验进行系统的梳理,工作变得游刃有余,心情也更加愉悦,虽然我因此变得更加忙碌,但却是忙并快乐着。更为重要的是我得以重拾当时的梦想,重温我的名校梦。

  即使在毕业以后我也常常在想,MBA教会我的到底是什么?最初报读MBA时更多的是为了重温名校梦,现在想来MBA带给我的更多的是对未来一种全新的认识,现在的我已过不惑之年,但我始终保持着一颗年轻的心态,面对问题我不再一味的抱怨而是想办法解决,对于升职加薪淡然处之,随遇而安,顺其自然,这样的态度却让我收获更多。

  一路走来,我有了以下心得:不必苛求,而不必过多的在意得失,顺其自然,你会有意想不到的收获。

分享:
cache
Processed in 0.005314 Second.