北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 职场生存八个实用技巧

职场生存八个实用技巧

北大总裁班 2018-10-12 新闻资讯 369

  随着全球经济放缓,未来变得越来越不确定,外头有成千上万的人等待弥补空缺,很多上班族对如何保住工作感到不安。在这环境下,企业将对职员有更高的期待,对于那些表现低于标准的员工施加更大的压力。说到这里,以下有八个你可采取的步骤,帮助你在紧张时期保有工作:

  人际关系永不过时,不管一个人在组织中的任何级别。就像我们可能会喜欢把裁员作为一个纯粹理性的过程——完全基于个人表现——事实是,在这种时候,个人关系将发挥作用,可以区别留谁不留谁……你应该在人际关系上体现出自信和自尊,你是一个高尚,能干,诚实又有能力的人。

  你越是拥有运营的经验,跨越更多的领域,就越有价值。你必须随时与时并进,特别是在学历上。建议你腾出时间去攻读硕士课程,即使你没有受到威胁或被裁员。

  我尤其喜欢这项,简单但表达完整。在紧张时期,态度是很重要的。对工作别太计较。

  

  难道让你的老板脸色难看吗?尽力满足他的期望,至少在裁员时,工作保留了下来。

  积极的自我激励能受到经理的喜欢——他们需要的是一个较少监督的员工。

  必须先得到经理的批准,因为在这个过程中你永远不要绕过他。

  可靠性是企业的基石和完美的核心个人态度。企业可能不会经常需要艺术创作,但他们总是需要“一切正常运作”。如果你可以让自己成为有价值的“负责人”,在组织中建立声誉,那便是一个安全的职位。

  比如找到控制成本的新方法,使生产流程更加高效,或发现新的市场等问题。

  这些生存技能对你管用吗?当公司在财政压力下需要减少员工时,一切都变成一场豪赌。但是,上班族非只是被动地等待事件的发生,而是可以有效地采取措施,提高保住饭碗的胜算。

分享:
cache
Processed in 0.010841 Second.