北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 报名前先看同学背景 职场人读MBA更讲人脉

报名前先看同学背景 职场人读MBA更讲人脉

北大总裁班 2018-11-30 新闻资讯 259

  时下,MBA的课程吸引了许多在职人员报名就读,除了能学习前沿先进的科学知识和管理经验外,不少学员更加看重的是MBA班级中众多学员的人脉关系。

  前一阵,在某外企的就职的小王报名参加了清华班戈MBA班,通过平时课堂上的学习接触,没过多久,班上原本素不相识的几十个学员就开始熟识起来,再加上日后课余小组讨论和交往,同学之间获得社会各方面信息也增多了,在MBA班同学的引导和帮助下,小王很快在投资和置业方面取得了成绩。据小王讲,像他这样凭借人脉资源投资获利、提高眼界的例子很多,班上还有几个同学借此机会成了生意上的合作伙伴,谁家有个大事小情也都迎刃而解了。据了解,许多学员读MBA不单纯为了学习东西,更多的是希望可以积累人脉关系,因为同学来自不同行业,年龄、背景、社交圈不尽相同,不同的经历和相同的困惑使交流显得更富有收获,这样的交流搭建了一个很好的知识阅历分享平台,不仅能带来观念上的碰撞,也能带来合作的机会,产生直接的效益。

  就像在许多学校MBA的招生简章上看到的这样的宣传语:“欣赏他人·分享资源·健康人生”、“读MBA存一张人脉存折”、“开发人脉资源,就是经营财富”等。鉴于“以学会友”的优势,许多学员都抱着拓展人脉的想法,在报名前先向老师询问学员的背景职业等信息。

  对此,清华大学社会学教授表示,目前出现的MBA班级越来越向“人脉关系网” 、“财富俱乐部”靠近,人脉已经成为一种无形的生产力,师生之间互动交流、互通有无是每位职场人终身享用的收获,学员不应盲目追求人脉积累而应在学习过程中充分交流,才能达到学习和人脉积累两不误的双重收获!

分享:
cache
Processed in 0.006767 Second.